Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Контрафактные запчасти: Кому это выгодно?

Автор   /  03.02.2016  /  No Comments

Запчасти для машин

Ни для кого не является секретом, что торговля контрафактной продукцией — очень выгодное занятие. Но будет ли им заниматься солидная компания, дорожащая своей репутацией, или это удел мелких рыночных торговцев? Ответ известен всем. А он, между прочим, не такой уж однозначный. Эксперты сайта Auto.ria.ua советуют подумать, зачем китайскому производителю штамповать подделку, если ее никто не купит. Если сильно задуматься, то можно прийти к неожиданному выводу: не они виноваты, что плохо делают, а мы сами, покупая некачественный товар. Возможно, не от хорошей жизни.

Всеми правдами и неправдами

Общеизвестно, что большинство именитых брендов перенесли свои производства за Великую Китайскую стену. Причина понятна — дешевая рабочая сила. Причем, очень трудолюбивая и аккуратная. Продукция, которую китайцы выпускают, соответствует всем мировым стандартам качества. Это может подтвердить разборка. Хонда или Тойота — разницы никакой нет. Все сделано на самом высоком уровне лицензионного производства. Этот момент очень важен для понимания. Скажем, речь шла о высшем сорте продукта.

Следующий уровень — первый сорт: чисто китайские промышленные предприятия, которые выпускают ту же самую продукцию, что и упомянутые выше, но по своим национальным стандартам.

На третьей ступеньке стоят мелкие кустарные производства, которые выдают «на-гора» мегатонны продуктов, сделанных по личным понятиям мастеров. Речь в данном сегменте рынка не идет о качестве или стандартизации, здесь превалирует цена.

Как все происходит

Некий трейдер продает оригинальные «бошевские» стартеры, произведенные по лицензии в Китае. Они стоят примерно одинаково с аналогичными изделиями из стран Евросоюза. А тут же, в Поднебесной, соседний завод производит точно такие же агрегаты, но в два раза дешевле. А дядюшка Ляо предлагает вагон стартеров Bosch за три копейки, только предупреждает, что их корпус, к примеру, сделан из папье-маше. По-русски, значит, из клееной бумаги.

Сердце среднестатистического покупателя начинает учащенно биться, и он закупает три вагона у Ляо, двадцать штук нормальных, и десять качественных изделий. Ловкачу прекрасно известно, что выявить подделку может только авторазборка. Honda машина скоростная, и всегда можно сослаться на нарушение условий эксплуатации. Данное утверждение нельзя опровергнуть, поскольку нет «черных ящиков», бортовых самописцев, а независимая экспертиза будет стоить, как новый автомобиль.

В итоге, выставляют на витрину качественные изделия, торгуют бумажной подделкой, а проверяющим показывают более или менее нормальные.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

выбор защиты картера

Несколько важных правил, необходимых для правильного выбора защиты картера

Подробнее →