Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Металлокаркас зданий – замена прошлому

Автор   /  02.02.2016  /  No Comments

Металлокаркасы зданий

Какими были промышленные постройки во времена советского союза? Зачастую, это были огромнейшие, железобетонные здания. Фундамент отличался мощностью и был тяжелым по факту. Такое строение служило долго и противостояло непогоде. Как говорится, качественно и «на века».

Но со временем многое изменилось. Технологии в плане строительства развиваются, а рыночные отношения потерпели перемен. Первоочередным стали: дешевизна и скорость постройки.

На первый план вышел метод применения металлокаркасов зданий. Учитывая, каким должно выйти строение (теплое или холодное), обшивают его при помощи специального листа (сэндвич панелей). Такое здание получается обычно легким и, поэтому не требует мощного фундамента. А это экономия и времени, и денежных затрат. В качестве основания используют точечный фундамент, то есть его кладут отдельно под каждую металлическую колонну. Этого достаточно для прочности. Такой метод получил широкого распространения и используется не только при строительстве промышленных зданий, но и для планирования частных домов. Преимущества у такого метода есть, и они заключаются в стоимости (намного дешевле), скорости монтажа металлического каркаса.

Сэндвич панели характеризуются малой теплопроводностью. Подумать только, что двадцатисантиметровая минеральная базальтовая вата приравнивается стене из кирпича. Причем, стоимость 1 квадратного метра таких панелей выходит дешевле, чем стоимость кирпичной стены. И не стоит забывать об экономии времени на монтаж, затрат на материалы и удобство.

Заказчики, оплачивающие строительство промышленных зданий, требуют кротчайших сроков выполнения строительной работы. Но помимо быстроты исполнения, необходима и эффективность. Только задуматься, что лет двадцать назад на постройку промышленных зданий уходили годы, а на сегодняшний день – всего месяцы. И на этом прогресс не спешит останавливаться. Ведь, благодаря изготовлению металлокаркасов зданий, тенденция идет к тому, что строительство становится более быстрым, оставаясь в то же время эффективным, и не затратным.

Металлокаркасы зданий еще выгодны тем, что такое их легко перемещать. Ведь такие строения легко разбираются, переносятся и собираются заново. Ну прямо конструктор-LEGO. Это требует минимальных затрат. А ведь стоит представить сколько обойдется перестройка фундаментального здания при СССР. Таков вариант экономичней и потеря в 10-15% при «перемещении» промышленного предприятия – это ничто. Ведь стоит осознавать, сколько весит вся груда металла огромного цеха.

Бизнес не стоит на месте и строительство крупных цехов и заводов продолжается и растет с каждым днем. Заказчики требуют быстроту, эффективность и высокую мобильность. Также никто не любит переплачивать, поэтому строительство не должно требовать высоких денежных затрат.

Всем этим требованиям соответствует применение металлического каркаса. Это новшество широко применяется в настоящие дни и удовлетворяет все вышеперечисленные критерии.

Подробнее тут.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Кантонская выставка в Гуанчжоу

Керамика и фурнитура в Гуанчжоу

Подробнее →