Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Мода  >  Текущая статья

Ателье по ремонту одежды

Автор   /  02.02.2016  /  No Comments

Ателье

Все мы прекрасно знаем, что любой человек мечтает выглядеть хорошо. В современном обществе и тысячу лет назад люди задумывались о том, как сделать себя краше, подчеркнуть достоинства или убрать недостатки. Конечно не секрет, что в нашем мире большое значение имеет именно внешний вид человека, в частности его одежда. И даже сотни лет назад, когда никто не знал об ателье, портные шили платья, выбирая самые красивые ткани. Все хотят видеть в своем гардеробе красивые и новые вещи, так всегда было и будет. Но часто случается так, что они подвергаются повреждениям или же вовсе нуждается в ремонте. Имея любимую блузку, платье или юбку, хочется надевать ее снова и снова, но, увы, мы убираем ее в самый удаленный уголок или же вовсе выбрасываем, ведь носить порванное платье не хочет никто, а придать ему прежний вид не так уж просто. Для этого и существуют различные ателье по ремонту одежды, в которых есть все необходимое для исправления дефектов, ремонта различных видов ткани, меха, кожи и даже обуви.

Каждая хозяйка, столкнувшись с подобной бытовой проблемой, захочет решить ее сама, имея определенные навыки и опыт вполне можно сделать это самостоятельно, но в противном случае не стоит даже начинать. Не знаете что делать? Обратитесь к специалисту, пусть он проконсультирует вас и даст совет, возможно, все не так уж сложно, а вы напрасно расстроились. Швея или мастер должен сказать есть ли смысл этого ремонта, объяснить вам степень дефекта, и пути его устранения. Если это мелкая дырочка, то можно применить метод вышивки или даже художественной штопки. Вещь будет казаться необычной и не такой как все, никому и в голову не придет что там на самом деле.

Если же все сложнее, чем маленькая дырочка, не спешите выбрасывать любимую вещь. Возьмем, к примеру, одну из самых практичных и распространенных одежд, как для девушек, так и для мужчин – всеми любимые джинсы. Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть? – это же тяжелая и достаточно плотная ткань. Не тут то было! Джинс, как и любая другая ткань, имеет свойство снашиваться, рваться, и, наконец, самая не приятная проблема – протирания. К счастью, современные методы позволяют исправить этот недостаток, достаточно лишь заштопать их нитью по цвету джинсов. Если есть более явные дефекты, можно воспользоваться услугой вышивки рисунка или аппликации. Ведь специалисты не просто делают ремонт, а пытаются возобновить старую вещь, придавая ей красок и свежести. Мастера по ремонту одежды берутся даже за самые сложные, и, казалось бы, безнадежные работы, включая меха и кожу.

Очень распространенным считается пошив одежды на заказ, этой услугой пользуются женщины и мужчины не стандартных форм или размеров.
Как говорят мастера — «особенно приятно делать сценическую одежду для театра, цирка или танцевальных кружков, это приносит огромное удовольствие и развивает воображение».

Многие считают, что ателье это всего лишь обычная мастерская, которая умело, починит вам брюки и пришьет передний карман. Поэтому, люди заблуждаясь, до конца не понимают всей глубины и смысла этой работы. Каждая, хорошо выполненная работа мастера, становится искусством. Согласитесь, что уникальное творение, сделанное собственными руками — это не просто удовлетворение чужих потребностей, а скорее духовная пища для портного.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Dooney & Bourke

Сумки Dooney & Bourke

Подробнее →