Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Сборка каркасного дома

Автор   /  30.01.2016  /  No Comments

каркасный дом

Сборка жилья

Известны несколько способов сборки жилья из стальных металлических конструкций. Чаще всего панели собирают в заводских условиях. Для сборки достаточно иметь шуруповерты и запасы саморезов. Специалисты постоянно проверяют размеры конструкций во время работы. Готовую продукцию сразу отправляют на стройку.

Часто сборку каркаса производят непосредственно на строительной площадке. Для каркасного дома принято создавать мелкозаглубленный фундамент в виде монолитной плиты, в который предусмотрены выходы для наружных инженерных коммуникаций. После этого осуществляют установку стеновых панелей и монтаж стропильной системы.

Сборку каркаса специалисты компании ЦентрСтройУфа http://www.montag-ufa.ru/doma-karkas-ufa.html рекомендуют начинать с установки угловых панелей, которые соединяют между собой монтажными уголками. Верхние и нижние горизонтальные направляющие панелей созданы из термопрофиля со специальными отверстиями для стока конденсата. Под нижнюю обвязку следует поместить слой термоизоляционного материала.

Крепление панелей к фундаменту специалисты осуществляют при помощи расклинивающих винтов. Благодаря своему легкому весу готовые фермы можно установить без применения подъемной техники. Сверху стропил размещают легкую металлическую обрешетку для покрытия из металлочерепицы.

Утепление и обшивка

Конструкцию чердачного перекрытия утепляют теплоизоляционным материалом, что полностью исключает проникновение холодного воздуха и промерзания. Гипсокартон и негорючий базальтовый утеплитель надежно защищает кровлю от огня.

Во время возведения перекрытий и стен в полостях осуществляют проведение внутренних коммуникаций. Поверхности стен внутри дома следует обшить гипсокартоном, а наружные поверхности можно облицевать самыми разнообразными отделочными материалами. Чаще всего строители применяют обшивку из блокхауза, которая создает вид деревянного дома.

После создания внутренней и наружной обшивки, а также после монтажа кровельного покрытия, в доме начинают установку окон и дверей. Все внутренние коммуникации были проведены в процессе возведения стен и перекрытий, поэтому можно переходить к созданию отопления в доме и установке сантехники.

Каркасные дома, которые созданы из легких стальных конструкций, могут быть самыми разнообразными по своему стилистическому решению, и доступны по стоимости большинству населения. Строительство каркасных домов обретает все большую популярность. Теплое, красивое, доступное и быстровозводимое жилье обеспечит комфортабельное проживание человеку и его семье.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

рулонные газоны

Укладка газона своими руками

Подробнее →