Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Бухгалтер. Как нанять бухгалтера

Автор   /  28.01.2016  /  No Comments

бухгалтерский аутсорсинг

Несмотря на то, что университеты ежегодно выпускают тысячи юных экономистов, найти бухгалтера непросто. А совсем нелегко — проверить его знания и понимание вопроса еще до того, как он успеет натворить с финансами компании нечто несуразное. Ежегодно запросы к представителям этой профессии становятся только больше, серьезнее и зачастую фактически неисполнимые, потому не стоит стесняться в тестировании будущего работника, на кону ваши деньги и ваши труды. Можно конечно пойти и другим путем, к примеру отдать бухгалтерию на аутсорс в специализированную компанию, такую как http://urbook.ru/. Но в этой статье речь пойдет не об этом.

В первую очередь необходимо просмотреть резюме бухгалтеров. Тут стоит заметить тот факт, что на HeadHunter`е сидят опытные работники, продвинутые и наверняка имеющие рекомендации, но при этом у них будет весьма высока планка заработной платы. А на том же Авито сидят люди до HeadHunter`а не доросшие, имеющие более печальный опыт работы, либо отчаявшиеся найти достойную работу, они будут держать минимальную планку и будут рады любым более-менее годным условиям.

При просмотре резюме нужно обращать внимание на описанный опыт работ, знания и навыки которые указаны в резюме, возраст и внешний вид. Естественно, что необходимо обращать внимание на грамматику, если есть нелепые ошибки и проблемы с самоописанием — стоит избегать таких кандидатов. Понравившимся нужно позвонить.

На самом собеседовании стоит отметить профессиональную подготовку специалиста, на что он способен. Выдать копию налоговой декларации и попросить ее заполнить, попросить оформить ту же продажу в 1С или товар, нарисовать в экселе график, а в ворде подчеркнуть жирный текст с шилингом 30. Если с этим справляется, значит не все так страшно. Далее, желательно для себя распечатать положение об НДС и провести тест на знание его у бухгалтера, также можно прогнать по подоходному налогу и патентам. Это именно то с чем будет работать человек. Можно также составить специальный тест на проверку пригодности сотрудника к работе, для этого можно привлечь хедхантеровские агентства или бухгалтеров-фрилансеров.

Можно также нанять работника через специальных агентов по трудоустройству, которые занимаются только людьми с рекомендацией. Но тогда придется вложиться, профессионалы и обнародование их данных могут стоить до 80 000 рублей, потому надо располагать такой суммой и быть уверенным в агенте и предлагаемой им услугой.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ремонт

Бизнес идеи для малого бизнеса: ремонт квартир

Подробнее →