Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Башавтотранс: отношение к пожилым людям.

Автор   /  05.07.2011  /  2 комментария

4 июля 2011 г в автобусе 57 маршрута стал свидетелем следующей ситуации (сел на спортивной и ехал в Дёму):
То ль на этой, то ли на следующей остановке в автобус села пожилая женщина (на вид — от 60 до 70-80 лет). оказалось, что у неё не хватает 2 рубля заплатить за проезд. кондуктор («мужчина», б*я) стал просить её выйти из автобуса, несмотря на то, что пассажиры стали предлагать заплатить эти несчастные 2 рубля.

Примерно на участке между остановкой округ галле и аграрный университет водитель остановил автобус и стал открывать двери. к сожалению, женщина взялись рукой за штанги, которые открывают дверь и ёе пальцы застряли между дверью и этими штангами. женщина с криками выдрала защемленные пальцы, кондуктор, стоя рядом, даже не попытался помочь. Автобус поехал дальше.

Несмотря на то, что бабушка, сев на сиденье, стала говорить, что у неё сломаны пальцы, кондуктор, всё таки заставил её выйти на остановке.
Все мои просьбы и просьбы пассажиров извиниться и так не делать кондуктор проигнорировал, отказался назвать мне фамилию водителя автобуса и номер рейса. Водитель так же отказался представиться.

Итак, подводим итоги:
1. время ситуации промежуток примерно от 15.20 до 15.30 (по моему билету)
2. автобус башавтотранса, маршрут 57, госномер автобуса ЕК**3 02rus (номеру меня полностью записан, несмотря на издевательские советы водителя его сфотографировать. сфотографирую следующий раз, обязательно…).
3. разные цифры с моего билета: инн 0275026324, кпп 027802005, заводской номер\серия 00001032, номер 000084799 (думаю, эти цифры относятся к кассовому терминалу, из которого нам выдают билеты). можно определить номер рейса, и понять, кто были водитель\кондуктор.

просьбы:
1. если эта женщина — ваша родственница или знакомая, или кто то из ваших родственников или знакомых знает про неё или её родственников и они не собираются оставить эту ситуацию для башавтотранса безнаказанной — пишите, готов быть свидетелем. думаю, я такой буду не один.

2. если вы имеете какое то отношение к башавтотрансу, водителю или контролёру — передайте им, что они продали свою совесть за 2 рубля. если её родственники выйдут на меня и решат подавать в суд — я пойду в свидетели. кондуктор побоялся потерять премию, если контроллёры обнаружат в автобусе пассажирку без билета? так и он, и водитель, потеряют работу.

зачем всё это надо? а затем, что завтра на месте этой женщины может оказаться ваша мать, или ваш ребёнок, или вы. или я. или близкие мне люди.
15 лет езжу на автобусах башавтотранса. поверьте, такие отношения к пассажирам не единичны. хамство, наплевателькое отношение к клиентам, такое чувство складывается, что они только с нас деньги берут, на остальное им наплевать. водители курят в кабинах, несмотря на то, что на стекле над их головами висит объявление, что курить им на рабочем месте запрещено и что они предупреждены под расписку. на замечания — просто посылают.

уфимцы, надо что то делать! прошу распростанять информацию.

максим.



Комментарии:

2 комментария

  1. Равиль:

    А почему вы на водителей газели не жалуйтесь? У пассажиров тоже должно быть чувство ответственности и должен в заранее приготовить полную сумму за проезд. каждый 5й пассажир пытается уклонится от платы за проезд! А какого от этого кондуктору? Что будет если все заплатили а кто то едит на халяву? Кондуктор был прав! Нет денег — сиди дома!

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →