Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Разное  >  Текущая статья

Дробь стальная – область применения. Краткое описание процессов.

Автор   /  25.01.2016  /  No Comments

Дробь стальная

Дробь стальная – область применения. Краткое описание процессов.
Стальная дробь достаточно востребована в разных областях промышленности. Металлургия и машиностроение, в том числе тяжёлое станкостроение, кузнечное и термическое производство, авиа и автомобилестроение, нефтяная промышленность и другие сферы задействуют механические свойства дроби. Этот материал в большинстве используется как абразив. Но существуют направления, в которых дробь стальная различных фракций и классификаций востребована в качестве утяжелителя и железосодержащего наполнителя.

По объёмам производства и наиболее частым процессам дробь применяется для очистки деталей при помощи дробемётных и дробеструйных машин, подготовки поверхности, её упрочнения и дрессировки. Также целесообразно использование дроби для распиловки особо прочных структур (гранита, бетона и др.), в качестве балласта и наполнителя, так как содержание железа довольно велико. Обработке могут подвергаться совершенно разные детали и изделия: металлические отливки, прокат, рессоры и валы, пружины, турбины и элементы станков, многие другие элементы различных размеров и геометрических форм. Основным параметром при выборе служит типоразмер дроби (фракция).

 

Очистка. При этом процессе удаляются загрязняющие поверхность и внутреннюю полость дефекты: ржавчина, шлаки, оставшиеся после литья и прочие. Подобные явления портят внешний вид изделия, снижают теплопроводность, увеличивают гидравлические потери и засоряют мелкие каналы деталей, работающих посредством гидравлики или пневматики.

 

Подготовка. В этом случае чаще всего используются дробемётные и дробеструйные машины, где дробь стальная является основным рабочим материалом. Данный процесс позволяет придать поверхности требуемую шероховатость и эффективно очищает её, делая дальнейшее нанесение любого покрытия более качественным и надёжным.

 

Упрочнение. Ещё один востребованный способ с применением технической дроби. Необходим для улучшения механических свойств металлов и позволяет увеличить сопротивляемость поверхности к износу, усталости, коррозии под нагрузкой. Сфера применения дроби в этом случае охватывает многие отрасли промышленности.

 

Дополнительно стальная колотая дробь используется при распиловке гранита и других особо прочных и плотных материалов. В качестве балласта и утяжелителя могут применяться любые фракции и типы металлических гранул. Также стальная дробь востребована в металлургии для производства ферросплавной проволоки, где требуется железосодержащий наполнитель с показателем не менее 70%.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

образование

Отличие среднего специального гуманитарного образования от высшего

Подробнее →