Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Лада седан – баклажан

Автор   /  18.01.2016  /  No Comments

Покупка автомобиля

Череда кризисов, накрывающих экономику волна за волной, породила спрос на такую банковскую услугу, как автокредит на транспортное средство с пробегом. Эта опция существовала и ранее, но меняющиеся условия жизни придают ей актуальности и подталкивают банки и лада дилеров к более активному продвижению её в массы. Цены на импортные автомобили непрерывно поднимаются, рост доходов населения замедляется, на этом фоне идея продвижения данного вида кредитования выглядит логичной.

Если рассматривать риски банка при данной схеме кредитования, то главным фактором здесь можно назвать невысокую ликвидность залога, каковым является автомобиль с пробегом, связанную с повышенной вероятностью выхода из строя подержанного автомобиля, а также сложную схему документации при оформлении такого вида кредитных договоров и достаточно субъективную цену на б/у авто, привязанную к рыночным факторам. Компенсирует риски банк, как правило, повышенной процентной ставкой кредита, которая может быть у некоторых автодилеров в 2 раза выше, чем на новые импортные автомобили. Но, учитывая невысокую стоимость залога по кредиту, сумма первоначального взноса и ежемесячных выплат в случае с подержанными машинами все равно гораздо ниже. Условия по кредитам на авто б/у тоже будут жесткими и взять ссуду на 5-6 лет будет гораздо сложнее, чем на 1-2 года.

Если в качестве покупателя рассматривать среднестатистического гражданина с уровнем дохода чуть выше среднего, то решение приобрести автомобиль с пробегом по предлагаемой схеме кредитования выглядит сегодня достаточно разумным. Пакет документов, необходимый для активации процедуры кредитования, мало отличается от обычного при автокредите, но у разных банков могут быть дополнительные требования, ужесточающиеся по мере увеличения срока кредита. Прежде всего потребуются паспорт и водительское удостоверение, скорее всего — копия трудовой книжки или трудового договора, заверенная работодателем и справка о доходах за несколько месяцев, иногда — ИНН, пенсионное страхование, загранпаспорт или другие документы. Несмотря на хлопоты и потраченное время, клиенту выгодно собрать как можно более полный пакет документов, т.к. это будет дополнительным бонусом при рассмотрении экспертной комиссией вопроса о выдаче кредита данному покупателю. Определившись с выбором автомобиля, банка-кредитора, собрав необходимый набор документов и получив положительное решение экспертной комиссии, покупатель, как правило, оформляет страхование и подписывает кредитный договор. В завершение чего оформляет документы на приобретение и становится счастливым владельцем пусть и не нового, но тщательно продиагностированного, с проверенными документами автомобиля.

Как и о любом виде кредитования, есть масса мнений о целесообразности, выгодности, перспективности автокредита на б/у транспорт, и, как всегда – решение за клиентом.



  • Опубликовано: 2 года назад на 18.01.2016
  • Автор:
  • Последнее изминение Сентябрь 8, 2017 @ 11:18 дп
  • Рубрики Бизнес
  • Tagged With:

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

интернет

Виды заработков в интернете для новичков

Подробнее →