Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Добраться из Уфы в Екатеринбург станет проще

Автор   /  02.07.2011  /  No Comments

Добраться из Уфы в Екатеринбург станет проще. Решение об интенсивном развитии транспортного сообщения между двумя регионами было принято на встрече Президента Башкортостана Рустэма Хамитова и губернатора Свердловской области Александра Мишарина, состоявшейся в Екатеринбурге.
Как отметил Александр Мишарин, несмотря на то, что Свердловская область и Башкортостан граничат друг с другом, а расстояние между столицами регионов недалекое, добраться на поезде из Уфы в Екатеринбург и обратно проблематично, из-за того что ехать приходится объездным путем. Авиасообщение между регионами тоже неразвито.
По словам Рустэма Хамитова, Башкортостан заинтересован не только в прямых авиарейсах из Уфы в Екатеринбург и в развитии железнодорожного сообщения, но и в присоединении нашей республики к высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет Екатеринбург и Москву.
Напомним, инициатива строительства высокоскоростной железной дороги от Москвы до Екатеринбурга принадлежит губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Предполагается, что магистраль пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Казань и будет иметь минимальную протяженность в 2100 километров. Скорость движения поездов по новой магистрали будет составлять 350–400 километров в час. Реализация этого проекта ведется в рамках исполнения указа Президента России Дмитрия Медведева «О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в РФ». Стоимость строительства оценивается в 2,5 триллиона рублей.
Предполагается, что воспользоваться услугами магистрали смогут до 40 миллионов человек. Ответвления от магистрали, возможно, протянут не только в сторону Уфы, но и к Перми, Тюмени, Челябинску.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →