Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Антицеллюлитный массаж

Автор   /  17.01.2016  /  No Comments

массаж

Антицеллюлитный массаж — очень полезная процедура. Он бывает лечебный, спортивный, а также существует вид массажа, который может помочь при корректировке фигуры. Он носит название антицеллюлитный массаж. Принцип его действия заключается в воздействии на кровоснабжение. Приток крови способствует расщеплению жиров и исчезновению такого дефекта кожи как «апельсиновая корка». Антицеллюлитный массаж применяют в области живота, ног и ягодиц.

Данный вид массажа бывает двух типов: ручной и аппаратный. У каждого из видов есть свои плюсы и минусы, сторонники и противники

Ручной антицеллюлитный массаж

Этот вид массажа представляет собой перекатывание складки кожи по проблемному месту. Как правило, его выполняют в совокупности с различными антицеллюлитными средствами, кремами и лосьенами. Начинается и заканчивается массаж поглаживаниями для разогрева кожи.

Аппаратный антицеллюлитный массаж

Этот вид массажа можно разделить на два вида:

  1. Вакуумный массаж. Принцип действия заключается в присасывании участка кожи и перемещение его по всей зоне воздействия. Он более приближен к ручному.
  2. Массаж, который воздействует на кожу с помощью различных насадок, разной степени скорости и жесткости. Его плюс в том, что можно контролировать силу нажатия и таким образом массировать самые глубокие слои кожи.

Для заметного эффекта массаж нужно проводить курсом не менее 10 сеансов. Как правило, один сеанс длится от 30 минут до часа.

Антицеллюлитный массаж можно делать не только в специализированных салонах и профессиональных массажистов, но и самостоятельно в домашних условиях. Приемы проведения этого массажа достаточно просты и освоить их сможет любой желающий.

Главное помнить, что у этого массажа есть противопоказания для применения:

  • беременность;
  • варикозное расширение вен;
  • нарушение целостности кожного покрова в местах воздействия;
  • высокая температура.

Помимо избавления от » эффекта апельсиновой корки» антицеллюлитный массаж оптимизирует общее состояние кожных покровов, оптимизирует обменные процессы, укрепляет и делает эластичными стенки сосудов, ускоряет вывод вредных веществ из клеток.

Проведение антицеллюлитного массажа лучше проводить в комплексе с физической активностью и правильным питанием, либо диетой.

Даже если вы еще не страдаете целлюлитом, проводите антицеллюлитный массаж в профилактических целях. Эта процедура будет поддерживать кожу в хорошем состоянии.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Якудза из Кобе

Якудза из Кобе запустили новый синдикат?

Подробнее →