Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Страхование автомобиля. КАСКО и ОСАГО

Автор   /  13.01.2016  /  No Comments

ОСАГО

Всем автомобилистам случалась сталкиваться с дорожно-транспортными происшествиями. Кто-то попадал в серьезные аварии, лишаясь при этом автомобиля, так как восстановить его, иной раз, бывает крайне проблематично, кто-то отделывался лишь царапинами на боковой или же передней части автомобиля. И не имеет значения, насколько велика поломка, страховщик обязан выплатить водителю компенсацию, исходя из договора.

Существуют два вида страхования: ОСАГО и КАСКО. Первый вид должен присутствовать обязательно, причем как таковой принадлежит страхованию автомобиль, а не его владелец. Поэтому, если машиной пользуются несколько людей, все они должны быть вписаны в страховку. Рассчитать стоимость ОСАГО можно на сайте sokolikgroup.ru. Что касается второго вида, то он имеет необязательный характер, за исключением тех случаев, когда автомобиль приобретем в кредит. КАСКО так же может быть двух видов: полное страхование, в котором учитываются всевозможные риски, связанные с автомобилем; к ним относится угон, взрыв авто, его поджог, всевозможные аварии и прочее, и частичное, в котором рассматриваются риски без непосредственного угона автомобиля.

Сейчас большее количество страховых компаний вместо своевременной выплаты компенсации ущерба отправляют потерпевшего в суд, не зависимо от того, доказана ли была его вина или же нет. Происходит это, зачастую, для того, чтобы не выпускать денежные активы из компании, а судебное разбирательство сможет отложить выплату на неопределенный срок. Помимо этого, как таковой суд может быть так же отложен некоторое время по неизвестным обстоятельствам, может быть потребована дорожная экспертиза, которая также повлияет на сроки ведения дела.

Для того, чтобы обезопасить себя от лишних проблем и головной боли, следует следовать нескольким правилам. При самом незначительном происшествии следует вызывать сотрудников ГИБДД для того, чтобы они составили акт, зафиксировали ущерб, нанесенный автомобилю и его владельцу, Если дело все-таки попало в суд, следует предоставить все доказательства своей невиновности в ДТП, и не важно, будь то показания свидетелей или же запись происшествия. К слову, большая часть автомобилистов начали активно использовать автомобильный видеорегистратор с монитором, запись с которого можно сразу же предъявить сотруднику ГИБДД. И, наконец, избегать конфликтов с представителями компании, что также может повлиять на разбирательство.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Прицеп для перевозки спецтехники

Прицепы для грузовиков

Подробнее →