Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дети  >  Текущая статья

Как приучить ребёнка есть разную пищу

Автор   /  12.01.2016  /  No Comments

Чемпионат по поеданию Арбузов

Часто родители жалуются, что маленькие капризули отказываются кушать. Что предпринять в таком случае? Есть действенные способы приучить юного привереду к разнообразию блюд на столе.

Подавайте пример.

Дети по сути подражатели. Если мама кривит носик при виде помидоров, дети не изъявят желания их даже попробовать. Никогда не употребляйте слово «невкусно» в отношении пищи. Взрослому может не нравиться, а малыш попробует и станет с удовольствием есть. Дети повторяют пищевое поведение родителей, отказывающихся есть нелюбимое блюдо. Нахваливайте любую пищу. Рассказывайте, как всё вкусно, полезно. Кушайте сами. Да – да, вместе с привередой. Расскажите не только о вкусовых качествах. Мотивируйте, используя детские стремления. Хочет стать хоккеистом – молоко для крепких косточек. Мечтает вырасти принцессой – брокколи для стройной талии. А космонавты непременно лопают кашу по утрам.

Весёлые превращения.

Есть один хитрый секрет. Превращайте еду в весёлое приключение. Фантазируйте. Огурец станет поездом с семенами — пассажирами, картофельное пюре – строительным материалом для замка, который потом мигом будет съеден. Во время болезни большинство маленьких приверед отказываются есть мёд. Тогда аккураевый мед из Башкирии становится волшебным эликсиром, созданным милыми феями. Так его и называйте. Ведь сказочное зелье куда вкуснее обычного продукта. Подобные шутливые подмены можно производить с любыми продуктами. Дети обязательно заинтересуются процессом.

Игры — помощники.

Всё детство малыши играют. Излюбленная игра о приготовлении пищи поможет приучить к еде самого ребёнка. Почаще варите обед для куклы. Включайте туда блюда, которые планируете давать капризному малышу. Поиграйте за куклу, хвалите нелюбимую капусту, просите «кукольной» добавки. Когда умница кукла съест всё, малыш обязательно захочет походить на любимую игрушку. Постепенно добавляйте в игровой ужин разные блюда. Сегодня это каша, а завтра сложная, но увлекательная в приготовлении утка в духовке с горчицей и медом. Занимательный процесс познакомит любопытного малыша с разной пищей, вызовет желание попробовать новенькое.

Еще один совет. Отправляйтесь на кухню вместе. Привлекайте капризничающего врага еды к приготовлению пищи. Посильная помощь вызовет заинтересованность конечным результатом. Ребёнку обязательно захочется попробовать, что получилось. Совместные действия расширят словарный запас и кругозор детей, помогут задорно провести время.

Придерживаясь несложных правил, родителям удастся быстро, без капризов приучить родного капризулю к любой еде.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пазл

Онлайн-пазлы для детей 4 лет

Подробнее →