Loading...
You are here:  Home  >  Автоюрист. Вопросы. Практика.  >  Текущая статья

«Под крылом СЛАБОЙ компании»

Автор   /  01.07.2011  /  No Comments

С февраля 2011 года Росгосстрах проявился с новой, доселе неизвестной нам стороны.

Теперь при приёме заявлений у потерпевших по ДТП  на выплату по ОСАГО, страховая молчаливо (галочка в тексте заявления) предлагает произвести ремонт поврежденного транспортного средства на их станции технического обслуживания… но здесь есть свои подводные камни:

1. Потрепевшему придется доплатить разницу между стоимостью ремонта и стоимостью ремонта с учетом естественного износа ТС, если это а/м возрастом более 3х лет то износ может составить от 20-80%

2. Непонятно с кого спрашивать в случае некачественного ремонта.

3. В случае получения выплаты в денежном эквиваленте и последующего обращения в суд за разницей между выплатой и реальной стоимость ремонта, РГС всеми возможными способами затянет судебный процесс, даже себе в убыток. И это при том, что по РГС итак гражданский процесс растянут по врмени от 4 до 6 месяцев, в связи с перегрузкой мирового суда делами имеенно РГС.

Далее….

РГС теперь воспользовавшись своим правом на осмотр поврежденного транспортного средства ВИНОВНИКА, отказывает всем без исключения потерпевшим, которые не смогли организовать «ПРИВОД» виновника ДТП в страховую.

Обязанность предоставить ТС возложена на виновника а не на потерпевшего, кроме того официально просьбу предъявить ТС виновника РГС не излагает письменно.

Поэтому уже сложилась судебная практика по таким делам, согласно которой удовлетворяются все требования потерпевшего несмортря на то, что виновник — страхователь не исполнил свою обязанность предоставить ТС в случае такой просьбы страховщика.

РГС расчитывает что подобным некорректным поведением он уменьшит общее число исков подаваемых  на него в суд,  однако  это лишь временный эффект, а убытки от потери новых клиентов будут практически невосстановимы.

Призываю всех в случае, если вы уже столкнулись с нарушением своих законных прав со стороны названной компании или любой другой, обращайтесь, не бойтесь тяжб и времени. Юристы на то и придуманы, чтобы защищать Ваши интересы, не затрачивая Ваше личное время.

С уважением, Ваш юрист, Алсу т.: 8-906-10 -44-328

 



Об авторе

Отработала в трёх страховых период с 2007 по 2009 С лета 2009 года занимаюсь частной практикой - защитой интересов автовладельцев. Работаю на следующих условиях: по-возможности - без предоплаты (зависит от категории дела), довожу дело вплоть до получения денег клиентом. Услуги юриста и другие издержки как правило возмещаются страховой по решению суда. Свой квалифицированный оценщик. Участие доверителя в суд. процессах абсолютно не требуется. Всегда рада проконсультировать и помочь. 8-906-10-44-328

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Howto Compose a Claim Debate Essay

Подробнее →