Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Как сэкономить деньги и при этом не навредить своей семье. Как покупать продукты, как откладывать деньги.

Автор   /  06.01.2016  /  No Comments

Скидки

Как часто, вернувшись из супермаркета, мы выгружаем огромные пакеты, видим длинные чеки, пустой кошелек, а поесть-то и нечего. Если вы задумались о том, как научиться экономить, сейчас для этого самое время. Экономическая нестабильность, рост цен, задержка зарплаты – все это заставляет искать способы тратить хоть немного меньше. Так как же научиться экономить и не навредить при этом своей семье?
Экономия на продуктах.

В первую очередь необходимо заглянуть в продуктовую корзину, потому что у многих людей большая часть денег уходит на еду. Если вы привыкли постоянно наслаждаться разными деликатесами, то теперь придется делать это грамотно. Также выгодно приобретать купоны на скидку на специальных сервисах, предоставлющих их бесплатно.
Во-первых, откажитесь от привычки бежать сразу же после получения заработной платы в продуктовые магазины. К сожалению, это закономерность, когда вы набираете много ненужного и бессмысленного, а кошелек пустеет. Придется целый месяц «сосать лапу». Покупайте продукты раз в неделю. Перед походом в магазин неплохо было бы посмотреть в Интернете информацию об акционных товарах, создать список покупок, продумать меню на неделю.
Во-вторых, постарайтесь реже готовить порционные блюда. Если у вас есть три куска мяса, а в семье пять членов, то логичнее приготовить гуляш. Тогда никто не останется обиженным. Очень выгодно готовить такие блюда, как плов или соус (картофель с мясом).
Денежные конверты.
Но самое главное правило все же касается не еды и продуктов. Оно поможет вам научиться экономить, а может быть, даже накопить на давнюю мечту о машине или о путешествии. Конечно, если вы найдете дополнительный заработок. Итак, когда вы только получили заработную плату, раскладывайте все по конвертам. Это избавит вас от лишних трат и позволит вам не брать деньги в долг.
Посчитайте, сколько вы тратите в месяц на ребенка. Откладываем эту сумму в «детский конверт». Создаем второй «детский конверт». Кладем туда еще немного на всякий случай.
В другой конверт откладываем деньги на оплату квартиры и коммунальных услуг, телефона, Интернета, если он так необходим.
Еще один конверт – это деньги на непредвиденные расходы. Их можно потратить только в конце месяца, если потратить не получится, кладем их на карточку или счет в банке.
Оставшиеся деньги откладываем в конверт на еду. Другие траты, вроде одежды или развлечений, лучше совершать в конце месяца.
И, конечно, самое приятное. Если в конце месяца у вас остались лишние денежки — радостно бежим откладывать их в банк! Такой подход позволит вам избежать лишних трат и даже накопить средства на крупную покупку.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

кухонная техника

Без чего не обойтись на современной кухне?

Подробнее →