Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Грозовой разряд сжег садовый домик

Автор   /  01.07.2011  /  No Comments

В четверг в поселке Алексеевка Уфимского района во время сильного дождя грозовой разряд попал в садовый домик. Бойцы пожарной части №8 выехали на тушение в садовое общество «Озерки» в 10:46.

Когда специалисты прибыли на место, домик был охвачен огнем. Пожарные ликвидировали огонь и не дали ему распространиться на соседние строения. К счастью, погибших и пострадавших нет.

В выходные в Уфе погода обещает быть жаркой, но возможны и грозовые дожди. По словам специалистов ГУ «22 ОФПС по РБ», чтобы обезопасить себя и своих близких во время грозы, требуется соблюдать меры предосторожности. Не выходить из дома, закрыть окна, двери и дымоходы, позаботиться, чтобы не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию.

Во время грозы не топить печку, так как дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает. Необходимо подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой. Не располагаться у стены, рядом с которой растет высокое дерево.

Радио и телевизоры отключить от сети, не пользоваться электроприборами и телефоном (особенно это важно для сельской местности).

Здания и сооружения должны быть защищены молниеприемниками, токоотводом и заземлителем. Для изготовления молниеприемника можно использовать металлические трубы, металлические карнизы и кровлю. Молниеприемник обязательно должен быть соединен с заземлителем.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Соловьиные вечера

Всероссийская акция Соловьиные вечера пройдет в Уфе

Подробнее →