Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Качественная фурнитура — залог надежной работы вашей двери.

Автор   /  23.12.2015  /  No Comments

мебельная фурнитура

При установке двери, очень важной составляющей является не только само дверное полотно, но и фурнитура. К ней относятся: дверные петли, замки и ручки, необходимые фиксаторы. Все замечают, что когда возникают проблемы с дверью, то в самом полотне очень редко бывает причина неполадки. Как правило, виной всему служит некачественная фурнитура.

Если хозяин самостоятельно выбирает все необходимые детали для установки двери, существует большая вероятность того, что по неопытности и недостаточному количеству знаний, человек выберет фурнитуру плохого качества, вне зависимости от ее стоимости. Только опытный мастер по установке дверей, вправе различить качественные детали, от подделки. Однако, человек, никогда не сталкивающийся с приобретением подобных запчастей, тоже сможет самостоятельно выбрать качественную мебельную фурнитуру, зная несколько секретов.

Как говорится: «встречают по одежке». Так что взяв в руки коробку с деталями, надо акцентировать свое внимание на качестве самой упаковки и печатных надписей. Добротную картонную коробку сразу можно отличить от разваливающейся мягкой упаковки. Далее, необходимо посмотреть на страну-производителя. Практически все подобные вещи произведены в Китае. Однако, существуют непосредственно китайские производители дешевых и некачественных вещей, и китайские поставщики, выполняющие сборку фурнитуры под заказ у европейских брендовых фирм.

Качественные дверные ручки должны отливаться в специальных формах. Если покупатель обнаружит заусеницы и шероховатости на теле ручки, не следует ее покупать, так как это штампованная дешевая деталь. Качественная ручка будет гладкой и тяжелой, потому что внутренний сердечник должен быть металлическим, а не силуминовым. Железный — гораздо практичнее и долговечнее. Также, необходимо зафиксировать деталь в руке и повращать ручку. Если фурнитура качественная, пружина внутри будет иметь высокое сопротивление из-за жесткости. Но, в то же время, ход самой ручки будет мягким и плавным, без скрипа и заеданий.

Что касается дверного механизма, внутри корпуса должна быть смазка, позволяющая исключить скрип и трение при эксплуатации дверной ручки. Замок лучше выбрать механической конструкции, чем магнитной. А вот язычок должен быть изготовлен из пластика, для предотвращения металлического шума при открывании и закрывании дверей.

Петли для дверей должны быть смазаны маслом в зоне втулок, которых должно быть четыре. Целесообразнее купить универсальные петли. Они подойдут к любому типу двери и на любую сторону.

Если при покупке дверной фурнитуры продавец выдает гарантийный талон, можно быть точно уверенным, что ручка окажется качественной, а работа двери — надежной. Даже в случае какой-либо поломки, по предоставленному талону есть возможность безвозмездного ремонта или замены старой фурнитуры на новый комплект.



  • Опубликовано: 2 года назад на 23.12.2015
  • Автор:
  • Последнее изминение Декабрь 23, 2015 @ 7:55 пп
  • Рубрики Ремонт
  • Tagged With:

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

остекление цена

Остекление лоджии на любой кошелек

Подробнее →