Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Забор из профилированного листа.

Автор   /  17.12.2015  /  No Comments

профнастил

Для того чтобы начать осваивать территорию надо в первую очередь озаботится ограждением собственной земли, тем самым обеспечить сохранность материальных ценностей будущей стройки. Заменить старый обветшавший забор, для благоустройства и создания «товарного» вида участка. В любых случаях, когда необходимо построить забор, конструкции с применением профлиста могут стать достойным вариантом, как в плане внешнего вида, так и в отношении цены выполнения работ. Стоимость профнастила с доставкой Вы можете узнать на сайте http://metall-1.ru/

Первым делом следует разметить участок и точно определить местоположение будущего забора.

Рационально разбить прямые линии участка на равные отрезки от 2,5 до 3 метров. В узлах этих отрезков устанавливаются столбы из стальных труб круглого диаметром около 100 миллиметров или квадратного сечения с размером до 100 миллиметров. Столб устанавливается по уровню в бурки, предварительно разработанные ручным или механизированным буром. Далее, ряд столбов выравниваются по натянутой нитке и фиксируются и заливаются бетоном. Глубина погружения столба составляет около 700 миллиметров. После затвердения бетона на столбах с помощью нивелира или гидроуровня наносятся отметки крепления будущих прогонов для монтажа профлиста. Прогоны могут быть выполнены из металлической профилированной трубы, прокатного уголка или деревянных брусков или досок. Крепление прогонов выполняется с помощью электродуговой сварки, болтов, шурупов. Еще один способ устройства ограждения, это предварительное изготовление «картин» из металлопроката и профлиста с последующей установкой на место между столбами. К прогонам и «картинам» профлист крепится с помощью оцинкованных шурупов с окрашенными оголовками. Перед закреплением профлиста, конструкции из металла следует окрасить, сперва грунтовкой затем финишной краской.

Комбинированный забор со столбами из декоративного кирпича и пролетами из профлиста разнообразных расцветок, так же имеет превосходный вид и дешевле сплошного забора из кирпича. Для крепления профлиста в столбах устанавливаются закладные детали из металла.

Устанавливаемые листы рекомендуется заказывать в размер по высоте, для ускорения работы и более качественного внешнего вида.

Заборы из профилированного листа можно украсить декоративными металлическими (элементами декоративной ковки) или деревянными изделиями. Главное в этом деле не переборщить.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В частный дом необходиа автономная канализация?

Подробнее →