Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Выбор забора для загородного дома

Автор   /  08.12.2015  /  No Comments

Металлический штакетник

Чаще всего по тем или иным причинам владельцы загородных домов предпочитают обнести свой участок забором. И тут они встают перед достаточно непростым выбором: какой же вид забора предпочтительнее? В самом деле: слишком закрытый и глухой забор будет препятствовать солнечному свету, который так необходим посаженным на участке растениям. Да и выглядит он порой не слишком красиво. Зато способен обеспечить безопасность своему владельцу и ограничит от назойливого внимания со стороны соседей. В то же время, ажурное и легкое ограждение имеет эстетичный вид, придаст всему участку элегантности, даст доступ свету, но в таком случае дом может стать легкой добычей злоумышленников.

В первую очередь, нужно все-таки определиться с ценой и предполагаемым внешним видом забора. Вполне возможно, что кому-то придется по душе именно наглухо закрытый, массивный вариант исполнения, гармонирующий с самим жилищем. Другие же отдадут предпочтение витиеватому рисунку металлической решетки. И тот, и другой варианты потребуют немалых затрат. А вот традиционный забор из штакетника подойдет практически к любому жилищу и доступен по цене.

металлический штакетник купитьТакже следует учитывать то, что любой забор потребует должного ухода весь период эксплуатации – будь то обычная покраска или обработка специальными антикоррозийными и антигрибковыми средствами.

Повсеместно встречается ограждение из профилированного оцинкованного листа. Его устанавливают как между кирпичных столбов, которые придают дополнительную массивность, презентабельность и неприступность, так и между металлических опор. Функционально разницы между этими вариантами нет, но в любом случае забор из профлиста значительно уменьшает освещенность всего участка, так что местами солнечные лучи могут вообще никогда не проникнуть. Но отчего бы не выбрать промежуточный вариант и не установить, например, ограждение из металлического штакетника. Можно рассчитать промежутки между листами таким образом, что и свет будет беспрепятственно проникать, и злоумышленнику придется попотеть, чтобы проникнуть на территорию. Оцинкованный материал практически не требует ухода, легок и устойчив к коррозии.

Еще одним вариантом является забор из бессера, по внешнему виду практически неотличим от натурального камня, но гораздо дешевле и легче. Изготавливается он из прессованных бетонных блоков и очень прост в монтаже. При этом такое ограждение нисколько не будет уступать по прочности и долговечности каменному.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Кантонская выставка в Гуанчжоу

Керамика и фурнитура в Гуанчжоу

Подробнее →