Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Мода  >  Текущая статья

Мода сегодня

Автор   /  07.12.2015  /  No Comments

Мода

Задача модельеров услышать мелодию, ткани и сделать так, чтобы её услышали другие. В этом может помочь только творческое начало, которое есть у каждого модельера. Но если это обычный человек, а не профессионал, который не разбирается во всех течениях моды? Тогда нужно найти хорошего советчика, который поможет выбрать то, что по общим мнениям подойдёт клиенту. Ведь магазины одежды пестрят модными брендами. Да и новые коллекции появляются постоянно. Мода не стоит на месте

Но как быть с тем фактом, что модельеры часто избегают давать советы напрямую, делать конкретные рекомендации, устанавливать прокрустово ложе, для длины или диктовать цвет или рисунок ткани? Пикассо однажды сказал, что зритель одухотворяет картину. Даже больше, зритель создаёт картину. Если распространить эту мысль на моду, то получится, что её создаёт тот же зритель.

Одежда, которую носят, один из аспектов формирования личности, ведь выбирая те или иные предметы костюма, человек себя как-то выражает. Но в этом главное не перебарщивать с крайностями, одевая например штаны от спортивного костюма с пиджаком. Конечно, сегодня имеются спортивные костюмы, которые пошиты так, что с виду не отличить от пиджака, и брюк, но лучше всё, же на светские рауты ходить в чём-то более приземлённом. Это может быть кофта, которая со стороны выглядит как рубашка. А также джинсы, которые смотрятся внешне как брюки.

Но лучше остановиться на девушках, потому как именно с ними связано больше мыслей модельеров и дизайнеров. Если она высокая и стройная то её можно поздравить, мода обращается к ней в первую очередь. Впрочем, не только высокие и стройные девушки пользуются вниманием моды. Полных дам, она тоже не оставляет в покое. Можно считать это проявлением долгожданной серьёзности, какие приёмы может испытывать полная дама? В тканях, это сочетание различных по характеру рисунков. Можно постараться разбить фигуру цветовыми пятнами, и многими другими приёмами.

Мода идёт навстречу таким женщинам, предлагает объёмные плечи широкие рукава, мягкие лифы с напуском, драпированные юбки.

Но если девушка невысокого роста, или вообще миниатюрна, она может избежать нежелательного эффекта травести, надев короткий, но объёмный жакет. Его низ можно использовать подрезы, оформить в виде широкой баски, это придаст облику девушки женственность и изящество.

В итоге получается следующее. Ни одну из приведённых выше рекомендаций нельзя воспринимать саму по себе, вне связи с костюмом. Если общий колорит одежды насыщен, ярок, разумеется, и макияж соответственно принимается в тоне, и в прическе может появиться острота и самая манера держаться станет более энергичной.

Понять такую взаимосвязь признаков моды гораздо важнее, чем слепо следовать каждому из них в отдельности. Именно эта совокупность проявлений нового и определяет стиль.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Dooney & Bourke

Сумки Dooney & Bourke

Подробнее →