Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Музей Ван Гога, не единственное достоинство Амстердама!

Автор   /  06.12.2015  /  No Comments

Музей Ван Гога

Как только не величают голландскую столицу! Одни называют этот город Северной Венецией, у других он ассоциируется с Новым Вавилоном. Все эти названия не способны передать всей его красоты и восхитительной притягательности. Амстердам является столицей Голландского королевства, он уникален и неповторим, равного ему нет Земле. Пребывание в Амстердаме позволит насладиться великолепными водными каналами, древней архитектурой и прочими красотами.

Приезжая в столицу Нидерландов многие заблаговременно знают о долгой череде предстоящих увлекательных экскурсий. Но настоящей неожиданностью являются определённые особенности государства, включая его историю. Многие задаются вопросом: «Амстердам столица какой страны? И кто является её основателем?». На самом деле нидерландская столица основана не покорителями чужих земель и не предприимчивыми монархами, а обыкновенными рыбаками. Случилось это в 1275 году.

Местом основания города послужил берег реки Амстел. Намного позднее Амстердам наводнили беженцы из Европейских государств, что способствовало расширению города и увеличению его населения. Кроме этого, он получил негласный статус одного из крупнейших торговых портов на планете! История города не обошлась без участия великих личностей: в 1806 г. Наполеоном Бонапартом было основано Голландское королевство, столицей которого и стал Амстердам.

Вряд ли великий полководец предвидел страной каких свободных нравов станет Голландия во главе со своей столицей. Свободе Амстердама, как и всей Голландии, завидует весь мир. Все желающие могут посетить кафешопы, где им предложат на выбор множество сортов марихуаны. О «Розовом квартале» голландской столицы ходят легенды среди туристов, а разрешение однополых браков стало просто демократическим гимном Амстердама и всей страны.

Но, помимо злачных мест и вольностей, Амстердам славится своими культурными традициями. Для ознакомления с ними обязательно нужно увидеть музей Ван Гога. Это здание было построено согласно чертежам Геррита Ритвелда в 1973 году. Внутренне убранство музея меркнет перед полотнами, которыми украшены его стены. В коллекции музея более двухсот картин и пятисот рисунков этого великого мастера.

Также у Амстердама есть ещё один козырь, которым он поражает весь мир. Это потрясающие плантации тюльпанов. Многообразие форм, расцветок и размеров — всё это просто поражает воображение, в особенности на организуемых жителями Амстердама цветочных парадах.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Таиланд

Отдых в Таиланде

Подробнее →