Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Мода  >  Текущая статья

Очки не просто аксессуар, но и защита для глаз

Автор   /  01.12.2015  /  No Comments

очки

Самыми первыми солнцезащитными очками считаются очки Тутанхамона. Они были обнаружены в его гробнице, и имели вид темных стекол скрепленных проволокой.

А вот в Китае темные очки одевали судьи, чтоб не было видно их глаз во время суда. Северяне уберегали от снежной слепоты глаза с помощью коры из дерева, в которой делали маленькие прорези чтобы видеть путь. На сегодняшний день очки стали еще и аксессуаром, красивым дополнением к стилю. Очки с темным стеклом дают возможность экспериментировать над собой. Психологи говорят, что человек, одев темные очки, становиться не участником событий, а сторонним наблюдателем. Надев, очки человек меняет не только внешность, но и внутренний мир. Скорее всего, именно из-за этого известные люди, появляются на публике в темных очках. Когда постоянно находишься в поле зрения других людей, не произвольно хочется скрыться и стать второстепенным наблюдателем.

Не стоит забывать, что существуют еще и темные очки с диоптриями. Посмотреть варианты оправ можно посмотреть здесь -> shop.optikru.ru/catalog/opravy/.

Главное, что большинство людей использует очки по назначению, надевая их только для того чтоб уберечь от яркого света глаза. Очень опасным для зрения является свет, который отражается от снега, воды и льда. В горах еще больше усиливается влияние на глаза, так как свет становится очень ярким. Без солнцезащитных очков с отдыха вы можете вернуться с поврежденной роговицей, сетчаткой или хрусталиком глаза. Правильно выбранные очки, по мнению ученых, могут уберечь и от катаракты, которая также возникает при длительном влиянии ультрафиолетовых лучей. При выборе очков многие делают акцент на оправе, а главное — это линзы. До недавнего времени, наилучшими линзами считались стеклянные, так как стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи, в отличие от пластика. Но стекло, как известно очень хрупкое и поэтому ученые нашли новое покрытие, сделав пластиковые очки не только легкими и не бьющимися, но и полезными для глаз.

Есть несколько разновидностей хороших очков. Очки, которые мы будем носить ежедневно – комфортные, линзы таких очков не должны быть затемнены свыше 50%. Очень удобно использовать линзы – «хамелеоны», они изменяют свою затененность от яркости солнца. Цветовую гамму лучше оставить классической, не рекомендуется носить очки с голубыми и синими линзами, в них зрачки очень сильно расширяются, что вредит хрусталику.

В отпуске, на горных и водных прогулках понадобятся очки с защитными линзами. На них должен быть боковой экран и специальная маркировка солнце, волна.

Для водителей автотранспорта, людей, сидящих часами за компьютером, есть специальные очки. К таким относятся очки с желтыми линзами – увеличивающие контрастность изображения, с зелеными – помогают глазам отдыхать, красные – добавляют яркости.

Какие бы очки вы ни купили, следите за тем, чтоб они вам не навредили.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

парка

Женская парка – популярная зимняя одежда

Подробнее →