Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Недвижимость  >  Текущая статья

Как действует программа предоставления жилплощади ветеранам войны.

Автор   /  30.11.2015  /  No Comments

продажа квартир

В России действует программа обеспечения жилплощадью ветеранов войны. Участвовать в данной программе могут не только ветераны Великой Отечественной, но и их вдовы, все, кто в годы войны работал на оборонных заводах, в госпиталях.

Чтобы иметь право на участие в программе, необходимо обратиться в региональные органы управления. На приобретение жилья для ветеранов выделяются определенные средства из бюджета. На покупку квартиры или дома можно взять субсидию или получить то, что предлагают. Согласно порядку, который установлен законом, вместо предоставления жилья может выплачиваться одноразовая денежная компенсация в размере стоимости квартиры в 36 кв. метров. Учитывается стоимость 1 кв.м. жилья на рынке недвижимости. Выполняется ли на деле эта государственная программа?

В Москве уже давно реализуется такой проект. Участники войны обеспечиваются квартирой или домом уже с 1993 года. Известно, что за это время около 15 тысяч участников программы обеспечены жилплощадью.

Успешно реализуется проект и в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Чечне, Татарстане. После поступления заявок формируются списки, проверяются все необходимые документы. Кроме заявления необходимо предоставить копию паспорта, удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, страхового свидетельства, справку о составе семьи, выписку из домовой книги и номер лицевого счета, справки о переезде с одного места жительства на другое. Если все в порядке, тогда вскоре имеющие право на жилье, получают его.

Лидирует по обеспечению ветеранов жильем и Хабаровский край. Те, кто подает заявки в нынешнем году, уже через год могут рассчитывать, что станут новоселами. Вопрос может решиться и раньше, все зависит от количества поступивших заявлений.

Программа начала действовать и в Крыму. Она реализуется быстрыми темпами и уже свыше двухсот участников получили квартиры. Вопрос решается по мере поступления заявок. Финансирование будет в следующем году. Это же касается и других регионов России. Срок зависит и от времени поиска подходящего жилья на рынке недвижимости. Нужно еще договориться с продавцом и оформить все необходимые документы для передачи недвижимости в собственность ветерана.

Программа обеспечения ветеранов жильем находится под контролем уполномоченных по правам человека. Ветеранов Великой Отечественной войны с годами становится меньше, минимум, что можно для них сделать, это без затягивания процесса, оказывать поддержку, чтобы эти люди получали, согласно закону, необходимое государственное обеспечение, в том числе и жилье.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

строительства загородного дома

Как выбрать загородный дом

Подробнее →