Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Монтаж металлорукава

Автор   /  30.11.2015  /  No Comments

металлорукав

При работе с металлорукавом, необходимо учитывать некоторые особенности. По своей сути, данное изделие является пружиной, поэтому ее длина разная, в зависимости от натяжения. Поэтому, когда необходимо проложить линию, то сначала нужно, без натяжения отмерить металлорукав, а затем в него протянуть провод. Таким образом, можно избежать ситуаций, когда не хватает длины металлорукава.

Добавление недостающих кусков или ремонт поврежденной или распустившейся части металлорукава – это крайняя мера, требующая серьезных затрат. Более надежным способом является способ тщательного замера длины и аккуратного монтажа металлорукава. Посмотреть примерную стоимость данного изделия можно тутю

Являясь пружиной, металлорукав способен уменьшать свой диаметр под действием крутящей силы в направлении скручивания, это свойство используется, при монтаже рукава в коробку. 38. Например: диаметр резинового сальника коробки равен 18 мм, диаметр металлорукава с проводом 3 х 2, 5 мм.

Что бы затянуть металлорукав внутрь коробки используя резиновый уплотнитель, необходимо одной рукой держать металлорукав на расстоянии 5 см, а другой рукой, взявшись за конец металлорукава, круговым, сжимающим металлорукав движением, сформировать конус. По потолку, металлорукав прокладывается понизу подбитых к фермам деревянных реек, поддерживающих минеральную вату.

В местах, где нет реек, для крепления металлорукава можно использовать забитый в ферму гвоздь с накрученной на его шляпку проволокой. Расстояние между подвязками металлорукава необходимо выбирать таким, чтобы металлорукав не провисал (обычно 300 — 900 мм). Для того чтобы избежать выдергивания рукава из уплотнительного фланца соединительных коробок, одно из креплений необходимо осуществлять в 30 мм от края соединительной коробки. Каждый отрезок металлорукава необходимо заземлить.

Заземление металлорукавов. Заземлить металлорукав можно тремя способами. На металлорукав накладывается металлический оцинкованный хомут, который в свою очередь, присоединяется к заземленному верхнему металлопрофилю конструкции гипсокартонных перегородок.

Этот способ применяется в том случае, когда в коробке есть место для установки дополнительной планки земли. Как правило, места в коробке больше, когда соединений не слишком много и они выполнены без использования клеммных колодок (пайка, сваривание). Для этого, металлорукав вводится через уплотнительную резинку в коробку.

Затем распускается спиралевидная полоска металла, составляющая рукав, формируется в округлую форму и подсоединяется к планке заземления. Сама планка должна быть соединена с отдельно выведенным заземляющим проводником (PE) линии питания или магистральным заземляющим проводником, проложенным по всем помещениям.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

остекление цена

Остекление лоджии на любой кошелек

Подробнее →