Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Висконсин, штат США

Автор   /  26.11.2015  /  No Comments

Висконсин

«Далеко, далеко, на лугу пасётся КТО? Коровы! Правильно. Пейте дети молоко, будете здоровы!!!» — эта детская песенка вполне могла бы стать гимном этого штата, потому как он в США считается «молочным». Но всё же иногда именуется по-другому…

У этого штата слишком много символов, но перечислять их всех смысла нет. По крайней мере, два символа главенствуют – молоко и барсуки. С молоком всё ясно – тут не просто центр переработки молочного сырья, но и банально центр производства этого самого молока – огромное количество ферм с бурёнками. А вот барсуки, эти зверюшки прекрасно освоились в местных лесах, к тому же это уже не просто лесные массивы, а сплошные заповедники по защите этих самых барсуков. Ну что тут поделаешь, берегут тут этих зверушек, так же, как и бобров в другом штате… Но всё же дело не в этих зверушках… Всё дело в том, что штат обладает достаточным количеством свинца и сюда приезжало достаточно много шахтёров со своими семьями и порой они жили в шахтах… Отсюда и появилось у шахтёров прозвище – «барсуки».

Приобрести туры в сша можно в компании «Пора Отдыхать!» («Holidaytime!»). Так же на сайте компании можно найти много полезной информации об Америке

Основная производительная черта штата названа, но есть и не менее доходная часть – туризм. На этой линии огромную роль играет многообразный природный пласт – от горных вершин до синих озёр. Да, штат находится на берегах Великих Озёр. В частности столица штата город Мэдисон находится на берегу одноимённого озера. А вообще эти самые Великие озёра расположились сразу в двух штатах – Висконсин и Мэдисон. Места, кстати, очень красивые. Собственно не только озёрные места, но и те же леса и равнины.

Кстати, население штата, настолько разнообразно и многонационально, что штат можно запросто назвать эту землю интернациональную. Обилие молока пусть не смущает туристов, было дело когда в штате оказалось слишком много немцев-переселенцев и вот они то как раз здесь производят отличное пиво. Так что не только молоком славна сия земля! Пиво тоже стало напитком штата. А вообще Висконсин знаменит ещё и сырами. Их тут делают давно и с большим знаком качества.

У туристов есть возможность не только пройтись по музеям да магазинам, но и распробовать все фирменные продукты. Ну и конечно побывать на природе, восхититься большим количеством больших и маленьких озёр. Есть что посмотреть и в столице штата, много архитектурных шедевров разных времён. Есть кое что, что тесно связано с индейцами… Впрочем, точно такие же места есть в каждом штате.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Таиланд

Отдых в Таиланде

Подробнее →