Паэлья

Для приготовления нам понадобятся:
Морепродукты – 550 г, масло сливочное – 140 г, сок лимонный – 60 мл (понадобится 1 средний лимон), белое сухое вино – 150 мл, красный болгарский перец, помидор – 3 шт., масло оливковое – 15 мл, пропаренный длиннозерный рис -220 г, горошек зеленый -120 г, шафран – 5 г, молотый перец и морская соль – по вкусу.

Морепродукты промойте, ошпарьте кипятком, посолите, поперчите и прогрейте в масле. Залейте смесью вина и сока. Болгарский перец кубиками нарежьте. Помидоры очистите, мякоть измельчите и обжарьте с перцем в масле. Соедините рис с овощами и морепродуктами, добавьте зеленый горошек, шафран, соль, перец. Готовьте в глубокой сковороде, добавив немного воды, 12 мин.