Ореховые кексы

Для приготовления ореховых кексов нам понадобится:

  • 420 г муки
  • 130 г рубленых грецких орехов
  • 250 г масла сливочного
  • яйцо
  • 100 г сахара
  • по щепотке соды и соли
  • 1 пак. сахара ванильного
  • 1/2 стак. сахарной пудры посыпка.

Приготовление: 1. Сахар растереть с яйцом, добавить масло, муку, орехи, соль, соду, сахар ванильный и замесить тесто. Тесто разложить в формочки, выстеленные пергаментом. Духовку нагреть°. Выпекать кексики 35-40 мин. 2. Сахарную пудру просеять и потом добавить 1,5 стол, ложки воды. Варить, помешивая, до растворения пудры. Кексы покрыть глазурью и украсить посыпкой.