Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Установка дополнительного отвода

Автор   /  12.11.2015  /  No Comments

тройник сварной ГОСТ

Рано или поздно, но практически в каждом доме появляется необходимость установки отвода трубопровода. Это становится необходимым, когда приобретается дополнительная сантехника, стиральная или посудомоечная машины, бойлеры или дополнительные источники воды, или наружные краны (например, для того чтобы вывести трубопровод в баню). С установкой дополнительного отвода могут столкнуться жители и квартир, и загородных коттеджей. Решить эту проблему можно обычным вызовом сантехника или обращением за помощью в строительную компанию. Однако, это не настолько сложная работа, чтобы ее нельзя было выполнить самостоятельно.

Необходимые инструменты

Первое, с чего нужно начать — это приготовить все необходимое для установки отвода:

  • слесарные тиски;
  • вороток для нарезания цилиндрической дюймовой резьбы;
  • ножовка по металлу или экопластик-ножницы;
  • ключи: газовый, гаечный и раздвижной (для резьбового соединения труб водопровода);
  • штангенциркуль или линейка;
  • тройник (должен быть одного диаметра с трубопроводом);
  • лента ФУМ (резьбоуплотнительная на фторопластовой основе).

Установка отвода

Перед началом работ следует плотно закрутить главный вентиль, чтобы перекрыть подачу воды в трубопровод.

Для того чтобы установить отвод трубопровода раз и навсегда и избежать возможных проблем с ним в будущем, нужно разделить процесс работы на шаги.

  1. Для начала нужно определиться с местом расположения дополнительного отвода и отрезать кусок трубы: приложить тройник, отмерить размер трубы и выполнить разрез. Труба должна примерно совпадать по размеру с тройником, но не быть равной ему. При измерении и отрезании трубы стоит учитывать длину резьбы тройника.
  2. При использовании металлической трубы необходимо сделать у нее резьбу. Для этого пригодится вороток с раздвижными плашками, которые используются для нарезания дюймовой цилиндрической резьбы. Резьба должна быть выполнена качественно и не иметь каких-либо разрывов. Для того чтобы во время использования отвода вода не протекала, необходимо сделать резьбу на всю длину резьбы тройника. Если труба пластиковая, то для работы подойдет адаптер.
  3. Перед тем как устанавливать тройник на выбранное место нужно чтобы труба плотно вошла в тройник. Для этого и понадобится резьбоуплотнительная лента. Ее необходимо тонким слоем намотать на резьбу трубы и соединить водопроводную трубу с тройником.
  4. Отвод для водопроводной трубы устанавливается также при помощи резьбы. Этот метод считается более надежным, чем сварной, так как при необходимости можно быстро демонтировать отвод. Если пластик или гибкая проводка соединяются с металлическим отводом (например, стиральной машины), то работа выполняется при помощи адаптера.

Для того чтобы убедиться в том, что отвод установлен качественно, необходимо после завершения работ включить воду на полную мощность и все хорошо проверить. Малейший намек на протечку должен насторожить и требует срочного переделывания. Если отвод установлен верно, то он готов к эксплуатации.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

остекление цена

Остекление лоджии на любой кошелек

Подробнее →