Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Поговорим о тату: все сложности

Автор   /  09.11.2015  /  No Comments

тату

На плече красуется бабочка и словно никого не боясь, никуда не улетает. Что это? Сказка? Нет. Это тату. Как его делают?

Основное — это сделать рисунок по всем правилам, не навредив своему здоровью. Понятно, что в домашних условиях нет стерильности, нанесением тату (татуировки) заниматься очень нежелательно, а стоит обратиться к специалистам.

Процесс сотворения рисунка на теле состоит из последовательных действий, первое из которых – нанесение контуров будущего изображения. Для этого используют копировальную бумагу, кальку либо трафареты для тату. Использование трафаретов значительно ускоряет процесс нанесение татуировки. Более сложным является вариант нанесения татуировки при помощи копировальной бумаге или кальки. Об этих двух способах дальше и пойдет речь.

Чтобы перенести изображение на кожу при помощи копировальной бумаги нужно произвести определённого вида манипуляции:

1. Выберите рисунок. Определитесь с местом на теле, где он будет нанесен, произведите дезинфекцию кожи спиртом или любым раствором.

2. Переведите рисунок на копировальную бумагу. Для этого копирку следует положить красящей стороной наружу. Обведите контуры изображения на бумагу.

3. Приложите лист с рисунком на выбранный участок кожи, предварительно сильно смочив его дезраствором или спиртом. Рисунок должен чётко отпечататься на коже.

4. Если контур рисунка отпечатался слабо, необходимо обвести его повторно, непосредственно через эту — же бумагу.

Второй способ включает в себя нанесение рисунка на тело с помощью кальки. Для этого рисунок переносят на кальку ручкой с гелевым стержнем.

Кожу предварительно нужно протереть спиртом или дезраствором и тщательно промазать мылом. Затем, на подготовленное для нанесение татуировки место, прикладывают кальку с перенесенным рисунком и обводят изображение острым предметом, например, китайской палочкой. Делать это нужно аккуратно стараясь её не сдвинуть.

Для перевода рисунка необходимы гелевые ручки с яркими и контрастными цветами – черным, ярко-красным или тёмно-зеленым. Получилось? Можно приступать к татуажу.

И прежде всего, перед тем как решится на нанесение татуировки, необходимо в обязательном порядке найти проверенный салон с хорошими отзывами.

Перед началом нанесение, проверьте нет ли у Вас аллергической реакции на краску или дезинфицирующие средства использующиеся в салоне. Следите, что бы все инструменты, используемые мастером в работе, в обязательном порядке прошли дезинфекцию и стерилизацию.

И главное! Хороший мастер всегда работает в медицинских перчатках! Удачи вам!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Нойе Цюрих цайтунг

Сеть интернет и здоровье

Подробнее →