Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Советы  >  Текущая статья

Как и где купить хорошее горнолыжное снаряжение

Автор   /  04.11.2015  /  No Comments

горные лыжи

Горнолыжный спорт — занятие для успешных, активных, азартных. Но перед тем как отправиться в горы, необходимо приобрести снаряжение. И советы по выбору такого снаряжения, конечно, будут актуальны, скорее, для новичков. Те люди, которые давно уже увлекаются этим спортом, сами могут стать прекрасными советчиками.

Итак, прежде всего нужно выбрать непосредственно горные лыжи. Они подразделяются на несколько классов. Класс А для суперпрофи, класс D – для новичков. Есть и другие параметры, важные в данном случае: ширина, длина, форма, жёсткость (то есть способность лыж к прогибу), угол наклона, материал. Ключевое значение имеет и стиль езды. Для простого «туристического» катания подходит один тип лыж, для фрирайда другой, для карвинга третий. Тонкостей действительно предостаточно.

А влияет ли пол на выбор лыж? Отличаются ли мужские лыжи от женских? Ответ таков: на сегодняшний день различий практически нет. Но женщины, как правило, меньше весят, и поэтому им нужны более длинные лыжи с маленькой жёсткостью. Ах да, ещё женские горные лыжи могут выделяться по дизайну.

На одних лыжах, к сожалению, далеко не уедешь. Стоит подумать и о приобретении специальных ботинок. Они тоже могут быть предназначены для разных групп горнолыжников – любителей, экспертов, профи. Неправильный выбор ботинок может серьёзно испортить настроение на трассе, создать неприятные болевые ощущения. Только горнолыжные ботинки популярных и качественных марок практически сведут такую опасность к нулю. Важное условие: ботинок должен очень прочно фиксировать пятку и плотно обхватывать ногу, то есть чётко подходить по размеру. Конечно, на любом зимнем курорте предлагают ботинки напрокат. Но это тот самый случай, когда своё действительно лучше.

Кстати, существуют ещё и горнолыжные носки. Они всегда выше ботинок, их функция обеспечивать выведение влаги и вентиляцию.

Ещё один обязательный элемент снаряжения — горнолыжные шлемы. Это основа безопасности. Здесь имеют значение следующие критерии: производитель, размер, наличие или отсутствие забрала, звукопроницаемость. Если лыжнику хочется хорошо слышать, что происходит вокруг, можно взять шлем с открытыми ушами — такие модификации тоже распространены.

К горнолыжному шлему без забрала желательно прикупить и маску. Горнолыжные маски должны обеспечивать хорошую вентиляцию (это позволит избежать запотевания стёкол), плотно фиксироваться, защищать от солнца и бликов, отражающихся от снега, и быть удобными. Для некоторых принципиально важен и такой фактор, как угол обзора. Добавим также, что сегодня можно выбрать маски с разным цветом линз — тут всё зависит от вкуса покупателя.

Классное собственное снаряжение — залог того, что активный зимний отдых принесёт положительные эмоции. Сейчас заказать горнолыжное снаряжение можно не выходя из дома. И это порой даже выгодней, чем в оффлайне.

Доступные цены, широкий ассортимент, профессиональная консультация и помощь в подборе ждут вас в интернет-магазине BOARDSTRIKE.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Автомобили-модели от Porshe

Автомобили-модели от Porshe и Volkswagen Beetle

Подробнее →