Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

СИП-панели с отделкой из СМЛ для частного домостроения

Автор   /  30.10.2015  /  No Comments

СИП-панели

При выборе материала для строительства частного дома легко потеряться среди множества существующих материалов. Сегодня хотелось бы подробнее остановиться на СИП-панелях с СМЛ, которые уверенно вытесняют собой привычные древесно-стружечные плиты. И для начала давайте разберёмся с аббревиатурой. Что же такое СИП и СМЛ? СИП – это структурная изоляционная панель, которая, как сандвич, состоит из прослойки-утеплителя, с двух сторон покрытого листами СМЛ. Слои крепятся между собой при помощи специального клея из полиуретана под давлением 18 тн. В свою очередь СМЛ — это стекломагниевый лист. Вот на нем то и хотелось остановиться подробнее. Про СИП панели Вы можете самостоятельно прочитать здесь. Если с утеплителями все более-менее понятно (здесь никаких особенных ноу-хау не случилось- в качестве утеплителя может выступать пенополистирол или минеральная вата), то СМЛ-лист — это материал нового поколения со сложным минеральным составом, который, что немаловажно, может применяться в различных климатических условиях. В состав листа входит хлорид магния (более известный, как бишофит) – 35%, оксид магния – 45%, перлит (или вулканическое стекло – 5%), наполнитель (связующие композиционные материалы) – 14% и стеклоткань для армирования конструкции плиты – 1%. Данный состав смешивается и заливается в подготовленную форму, который при застывании связывает лист в одну прочную конструкцию и в готовом виде имеет вид железо-бетонной плиты (стандартные плиты выпускаются размером 2440х1220 мм толщиной от 3 до 12 мм). В результате такого соединения получается влаго- и морозостойкий негорючий материал, который еще и полностью экологически безопасен. Панели даже при нагревании не имеют запаха и не выделяют токсических веществ, а по звукоизоляционным показателям не уступают своим конкурентам. СМЛ-плита относится к группе негорючих материалов по ГОСТ 30244-94, она не горит, не дымит и предотвращает помещения даже не столько от распространения пожара, сколько непосредственно от самого возгорания. А водостойкость и вовсе позволяет использовать этот вид материала при отделке бассейнов- при намокании плита на набухает, не деформируется и не расслаивается. Все перечисленные характеристики позволили панелям найти применение не только в малоэтажном строительстве.

Технология возведения стен из СМЛ-плит отличается простотой (собирается без использования грузоподъемной техники) и надежностью конструкций. Технология сборки такова, что позволяет справиться с этой задачей 2-3 людям и не требует особых знаний и подготовки. Отличительной характеристикой СИП-панелей с СМЛ является сочетание небольшого веса с высокой прочностью, что позволяет добиться значительной экономии при строительстве фундамента. Фундамент, кстати, может быть не привычным уже нам громоздким ленточным из железобетона, а легким и гораздо более дешевым – на винтовых сваях. По периметру к нему крепится обвязочный контур из бруса, на который крепится деревянный каркас будущего дома. Монтаж панелей производится посредством заполнения проемов каркаса с креплением к нему саморезами. Сами панели соединяются между собой по типу «выступ в паз». Для усиления соединения в пазы крепления наносится специальный монтажный клей, а сами швы дополнительно заполняются монтажной пеной. Монтаж второго этажа производится аналогично предыдущему. Особо хочется отметить возможность возведения крыши из самих СМЛ-плит. При этом стропильная система попросту не требуется, как и паро- и теплоизоляция, поскольку данные функции уже реализованы конструкцией самих плит. Покрытие кровли при этом может быть любым-ограничений нет. А по окончанию сборки дома внутренняя отделка не требует предварительной отделки стен гипсокартоном и может наноситься непосредственно на СМЛ-лист, что позволяет добиться значительной экономии, не теряя при этом в качестве.

Все выше сказанное позволяет утверждать, что использование СИП-панелей с отделкой из СМЛ-плит получит широкое распространение не только в частном домостроении, а экономичность и возможность самостоятельной сборки позволит уложиться в любой семейный бюджет.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

рулонные газоны

Укладка газона своими руками

Подробнее →