Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Плесень внутри салона автомобиля: опасность для здоровья водителя и пассажиров

Автор   /  29.10.2015  /  No Comments

коврик для багажника

Появившийся в салоне автомобиля неприятный запах может не просто вызывать раздражение у его хозяина, но также свидетельствовать об опасности, одной из которых является плесневой грибок.

Человеческому организму плесень способна принести немалый вред. Наибольшей опасности подвергаются органы дыхательной системы, вызывая насморк, кашель, и даже бронхиальную астму. Также она негативно воздействует на кожные покровы, вызывая различные дерматозы и аллергические реакции на коже. Многие, находясь в помещении, зараженном подобным грибком могут почувствовать слабость, тошноту, головокружение.

Такой «незваный гость» может появиться лишь при обеспечении необходимых для него условий, коими является сырость. Именно поэтому, в доме или квартире, одним из наиболее подверженным заражению грибком помещением, считается ванная комната. Следовательно, для того, чтобы не допустить его возникновения и развития, нужно предпринять все меры для устранения влаги.

Что касается автомобильного салона, то защитить его от грибкового поражения достаточно просто. Такие изделия, как коврики для авто, берут на себя основную часть работы по обеспечению сухости внутри машины. Разумеется, главной характеристикой подобного изделия должна являться его водонепроницаемость. Поэтому, лучше всего обратить свое внимание именно на резиновые коврики. Автоковрики укладываются на пол, тем самым защищая обивку от грязи, влаги и мусора. Благодаря специальной рельефной поверхности и бортикам, влага остается на поверхности коврика даже при резких маневрах. Также с ними гораздо проще убирать. Все, что нужно, это вытащить ковры, а затем протереть их или помыть. Таким образом, автоковрики способствуют наведению порядка в салоне и обеспечению сухости внутри него, что не дает развиваться патогенным организмам.

Помочь снизить влажность воздуха поможет также кондиционер, если его наличие предусмотрено.

Если в салоне не было ковриков, или они были некачественные, и грибка не удалось избежать, то нужно как можно скорее обратиться к специалистам для его устранения. Неприятный запах, вызываемый им можно даже не пытаться заглушить ароматизирующими средствами, все они окажутся бессильны. Единственным способом избавления от запаха является устранение причины его возникновения, то есть, устранение самого грибка. И последнее, что нужно помнить, гораздо дешевле и проще предотвратить грибок, чем потом бороться с ним и его последствиями.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Прицеп для перевозки спецтехники

Прицепы для грузовиков

Подробнее →