Ореккьетте с брюссельской капустой.

Для приготовления на понадобится (из расчета на 6 порций):

  • 500 г пасты ореккьетте (или любой другой мелкой пасты)
  • 250 г оставшейся брюссельской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 анчоуса в масле, крупно порубить
  • бальзамический уксус
  • 40 г пармезана
  • 1 лимон (пожеланию)
  • соль.

Отварите ореккьетте в кипящей воде. Пока варится паста. разогрейте капусту на небольшом огне Добавьте чеснок и анчоусы. заправьте щедрой порцией ворчестерского соуса или бальзамического уксуса Обжаривайте 5 минут, помешивая, пока не раскроются ароматы.

Слейте воду у пасты, немного жид кости сохраните. Добавьте пасту в сковороду к капусте вместе с пармезаном и перемешайте. Посолите, добавьте тертую цедру и сок лимона (по желанию). Можно влить чуть-чуть воды, в которой варилась паста. Сразу же подавайте, присыпав пармезаном.