Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дизайн  >  Текущая статья

Стекло для интерьера

Автор   /  27.10.2015  /  No Comments

Стекло для интерьера

Исследование мировых тенденций в области применения стекла показывает непрерывный рост популярности стеклянных перегородок. К их достоинствам, в первую очередь, следует отнести открытость пространства, адекватный уровень естественного освещения, что особенно заметно в современных зданиях со значительной степенью остеклённости фасадов.

Из флоат-стекла (термо полированного) изготавливаются не только перегородки, но и двери (распашные и раздвижные), стеклянные фрагменты деревянной мебели, а также стеклянная мебель, отличающаяся высокими эстетическими и эксплуатационными свойствами, даже лестницы. Производством различных видов стекла занимается Стекольная компания Стеклостиль.

Необходимые механические характеристики изделий из стекла достигаются применением современных методов обработки, к числу которых относятся закалка и моллирование – формирование деталей сложной формы из разогретой стеклянной пластины. Наиболее ответственные детали, такие как лестничные ступени, столешницы, обычно изготавливаются из двойного закалённого стекла с прокладкой между ними плёнки. На основе флоат-стекла выпускается стекло с матовой поверхностью, получаемой методом кислотного травления. По своему назначению оно особо не отличается от предыдущего материала, но его применение позволяет существенно расширить возможности декорирования интерьеров.

Стекло рифлёное. Ассортимент включает около 50 наименований. Выпускается рифлёное стекло трёх цветов (бесцветное, бронзовое и жёлтое), толщиной от 2,5 до 19 мм, поэтому область его применения довольно широка.

Некоторые марки стекла имеют рифление только на одной поверхности, что позволяет использовать его для стеклопакетов и триплекса, а рифлёное стекло, армированное металлической сеткой, полностью отвечает требованиям норм по пожаро стойкости и может применяться, например, на путях эвакуации.

С технологической точки зрения рифлёное стекло практически не отличается от обычного флоат-стекла. Оно легко режется и закаливается, позволяет обрабатывать кромки и без всяких ограничений пригодно для моллирования. Последнее обстоятельство обусловило огромную популярность рифлёного стекла как материала для изготовления душевых кабин. Как правило для этой цели используется стекло толщиной 4 – 5 мм.

Ассортимент узорчатых стёкол чрезвычайно разнообразен. Например, существует достаточно обширная группа продуктов, отличающихся мелким рифлением, придающим изделиям элегантный и сдержанный внешний вид, соответствующий современным тенденциям дизайна. К числу материалов этого типа относятся стёкла, имеющие шелковистую полупрозрачную фактура поверхности, пользующееся особой популярностью при производстве кухонной мебели.

В настоящее время наблюдается некоторое снижение спроса на стекло с крупными геометрическими узорами. Эту нишу постепенно занимают стёкла с мелкими узорами.

Другое направление узорчатых стёкол – это растительные орнаменты (бамбук, орхид). Технология производства такого рифления отличается повышенной сложностью, поэтому цены на эти продукты достаточно высоки. Но, — с эстетической точки зрения, — подобные материалы не имеют себе равных. Практически все виды рифлёного стекла могут подвергаться дополнительной пескоструйной обработке различного типа, в том числе по верхнему выпуклому слою узора с сохранением прозрачности углублённой части рельефа. Такая обработка существенно изменяет внешний вид продукта.

Другой декоративно-конструкционный материал не принадлежит к группе рифлёного стекла, а представляет собой полированное флоат-стекло, на одну поверхность которого нанесён слой высокопрочного цветного лака различных, в том числе металлических, оттенков (16 цветовых вариантов). Такой материал применяют для изготовления мебели, шкафов-купе, но наиболее часто он используется для устройства стеновых покрытий и потолков. Этот материал обладает неповторимыми эксплуатационными свойствами. Он практически не подвержен истиранию, совершенно не изменяет цвет с течением времени, легко моется и не нуждается в перекрашивании. В заключение нужно отметить, что знакомство с номенклатурным рядом листового стекла, поможет заказчикам, дизайнерам, архитекторам по-новому взглянуть на этот, казалось бы, хорошо известный материал. Рерайтер Давыдов.

Материал предоставлен: http://sk-steklostyle.ru/ Стекольная компания г. Уфа, Телефон: +7 (347) 246 18 30



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Хрустальная люстра

Люстры. Хрустальная люстра для столовой

Подробнее →