Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Все о сезонной смене шин

Автор   /  26.10.2015  /  No Comments

Выбор автошин

Перед наступлением холодов автовладельцев начинают заботить вопросы, связанные с сезонной смены шин. На наиболее часто задаваемые вопросы о нюансах смены летних шин на зимние, ответили ведущие специалисты компании Michelin.

Когда менять резину?

О том, когда следует переобуть железного коня, подскажет термометр. Как только среднесуточная температура воздуха составит 7-8 градусов тепла, можете смело менять летнюю обувь на зимние коньки. Сцепных свойств летней резины, на слегка промерзшем асфальте, может не хватить, так что сменить шины требуется заранее.

Шипованные или не шипованные?

Не шипованная резина наилучшим образом показывает себя в регионах с низкой влажностью воздуха, а также отлично подходит в крупных населенных пунктах, где дороги постоянно чистят ото льда и снега. Данный вид резины лучше ведет себя на сухом и твердом покрытии.

Шины йокогама представлены в широком ассортименте на сайте kolecity.ru. Здесь вы найдете как шипованные, так и не шипованные варианты шин, различных диаметров и размеров.

На участках, где преобладает утрамбованный или укатанный снег, замены шипованным шинам – нет. Шипованная резина является наиболее оптимальным вариантом в данных условиях, и обеспечивают безопасность.

Какой рисунок протектора верный?

Существует различное множество рисунков протектора: симметричный, ассиметричный, стрелочный и т. д. в нем в обязательном порядке присутствуют определенные элементы зимних шин. Хорошее сцепление на особо скользких участках дороги, предоставляют так называемые кромки, каналы, которые образовывают рисунок протектора, обеспечивают отвод воды, а перемычки между блоками делают резину жесткой и крепкой. Тип рисунка протектора не обеспечивает полную уверенность в сцепке шин с покрытием, однако все вышеперечисленные элементы вместе, а точнее их качество и технология изготовления, является целой системой, которая в совокупности обязана справляться со своей задачей.

Какая глубина протектора является наилучшей?

При установлении уже обкатанной зимней резины, проверьте глубину протектора, его величина не должна быть менее 4-5 мм. Такая глубина является наиболее эффективной, при борьбе с заносами и пробуксовками.

Как хранить летнюю резину?

Летнюю резину не стоит хранить в неотапливаемых и холодных помещениях. Оптимальной температурой, при которой не нарушается структура резины на колесах — 12-17 градусов тепла.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

На хорошем инструменте экономить не стоит

Подробнее →