Мини-чизкейки без выпечки.

Для приготовления Мини-чизкейка нам понадобится:

  • 125 г печенья
  • 60 г масло сливочного
  • 5 г гранулированного желатина
  • 2-3 стол, ложки холодной воды
  • 350 гжирного творога
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 4 половинки консервированных абрикосов.

Для коржей печенье положить в плот­ный полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Сливочное масло растопить в кастрюле и смешать с искрошенным печеньем. Разделить массу на четыре части, разложить по выстланным бумагой для выпекания порционным фор­мочкам и прижать пальцами ко дну. Убрать в холодильник.

Желатин замочить в воде на 10 мин. На горячей водяной бане нагре­вать набухший желатин, пока он полностью не растворится (смесь не должна закипеть!).

Творог протереть через сито и растереть с сахаром и ванильным са­харом. Добавить сметану и взбить в пышную кремообразную массу. Растворенный жела­тин смешать с 20 г творожной массы, затем ввести в оставшуюся массу. Выложить крем в формочки на корж из пе­ченья, поверхность разровнять ложкой. В центр каждого чизкейка поместить по по­ловинке абрикоса срезом вниз и слегка уто­пить их в креме. Убрать в холодильник на 2 ч.