Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Как правильно выбрать матрас

Автор   /  24.10.2015  /  No Comments

Ортопедические матрасы

Понимание некоторых важных вещей приходит только с годами. Эту мысль можно отнести и к выбору матраса. Действительно, пока человек молод, он не всегда задумывается над тем, почему его сон некомфортный и от чего он просыпается совершенно неотдохнувшим. В дальнейшем этот вопрос становится все актуальнее. Одной из причин плохого сна может быть не соответствующий вашим потребностям матрас.

Собираясь приобрести новый матрас, необходимо определиться, в каком именно матрасе вы нуждаетесь, какие функции он должен иметь, какие матрасы вам нравятся. Важно помнить, что одним из важнейших критериев качества матраса есть поддержание горизонтального положения тела в такой же форме, какую оно имеет и в вертикальном положении (анатомический эффект). Поэтому лучше сразу выбирать матрас с анатомическим эффектом, который обеспечит естественное положение позвоночника, расслабление мышц тела и как следствие, полноценный отдых. Также надо подумать о том, какую жёсткость должен иметь матрас (ортопедический эффект). Немаловажно выбрать размер – имеется в виду не только длина и ширина, но и высота: насколько будет удобно для конкретного человека ложиться в кровать с таким матрасом и вставать из неё. Можно обратить свое внимание и на матрасы ватные из иваново. К их достоинству можно отнести не высокую цену.

Следующий этап – выбор типа матраса.

Различаются матрасы с зависимыми пружинами («бонель») и с независимыми пружинами (пакетно-пружинные). Второй тип может иметь одинаковую или различную жёсткость по всей своей площади, что создаёт особую комфортность сна людям с большим весом. В любом случае выбирать пружинный матрас надо с учётом веса человека. Не в пользу пружинных матрасов говорят такие нежелательные явления, как электромагнетизм, «усталость пружин», эффект скатывания (особенно при использовании двуспальных пружинных матрасов), неприятный скрип, скопление грязи.

Беспружинные матрасы могут иметь различные наполнители. Соответственно этому различают латексные (латекс – это вспененный по особой технологии экстракт каучукового дерева), водяные, воздушные матрасы. Для «стационарной» кровати из беспружинных лучше выбрать латексный матрас. При этом следует помнить, что натуральный латекс хорошо вбирает влагу, но плохо её отдаёт. Матрас из натурального латекса «не дышит». Изделия из искусственного латекса, наоборот, обеспечивают достаточные влагообмен и воздухопроницаемость.

После выбора типа матраса неплохо обратить внимание не только на его экстерьер, но и на обивочный материал. Одним из лучших обивочных материалов для матрасов считается жаккард смешанных видов (натурального и синтетического). После того как матрас выбран, полезно опробовать его ещё в магазине. При продаже матрасов высокого качества возможны варианты, когда владелец имеет некоторое пробное время эксплуатации матраса, чтобы убедиться в том, насколько правильно он выбран, обеспечит ли он здоровый и приятный сон.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

GSM система

Особенности охранных GSM систем

Подробнее →