Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Как обшить стены балкона вагонкой правильно

Автор   /  21.10.2015  /  No Comments

стены балкона

Всем хочется уюта в независимости от помещения. И балкон не исключение. Красивый вид балкона, красивый вид из балкона – все эти маленькие радости приносят ощущения счастья и домашнего уюта. В этой статье рассмотрим такую тему, как обшивание вагонкой внутренние стены балкона.

Есть разновидности видов вагонки: деревянная и пластиковая.

Пластиковой называют обычные панели, которые очень похожи внешним видом на вагонку. Плюсы в том, что они намного дешевле, чем деревянная вагонка. Не реагируют на влажность, неприхотливы. Поэтому обычно выбирают исключительно по внешнему виду и цветовой гамме.

Подготовка инструмента

Лучше всего брать вагонку из лиственного дерева. Перед тем, как покупать нужно узнать площадь балкона. Всегда покупайте вагонку с запасом. Длину нужно выбирать такую, чтоб обрезков было как можно меньше.

Понадобятся такие инструменты, как: молоток, дрель, кисточки, карандаши, уровень, рулетка, маркер.

Подготовка

Перед тем, как обшивать, необходимо убрать откосы, старую обшивку (если она имеется). Покрыть стены средством от плесени. Нужно проверить все окна на предмет плесени, при нахождении оной – удалить. Все щели тщательно запенить монтажной пеной.

Если стены неровные, то нужно сделать все работы по выравниванию их. Вы можете сделать любым способом, какой вам подходит. Обычно обивают стены фанерой, и потом на нее уже укладывают вагонку.

Первые работы

Перед обивкой необходимо сделать направляющие. Отлично подойдут бруски из сосны. Между направляющими поместить утеплитель. Если строится балкон без утепления, то расстояние между направляющими любое, если все же с утеплителем – то делается под размер листа утеплителя.

Сначала устанавливают специальные скобы. Затем крепят направляющую, которая должна находиться внизу, после нее – верхнюю. В промежутки укладывается утеплитель, как и всюду.

Настил пола

Перед тем, как постелить пол, устанавливаются специальные лаги. Обычно они составляют 2 сантиметра. Между ними стелят утеплитель. После этого уже начинают стелить пол. Все заделываются пеной. Между лагами также укладывают специальную пленку, крепя ее скобами.

Обшивка стен и потолка

Начинать стоит с неудобного для вас места. Первую доску выкладывают, как и везде, по отвесу. Сама вагонка крепится с помощью специальных финишных гвоздей. Забивать необходимо под углом. Каждую доску заводят в пазы, аккуратно стуча молотком по боку.

На потолке делают все работы после обшивки всех стен. Ставят направляющие, кладут утеплитель и пенят монтажной пеной.

Отделка

При отделке устанавливают необходимые уголки, откосы оконные и плинтуса.

Для защиты вагонку обрабатывают специальными растворами, защищающими от влажности и прямых солнечных лучей. Покрытие защитное наносят в несколько слоев.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

остекление цена

Остекление лоджии на любой кошелек

Подробнее →