Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Купить автомобильный огнетушитель для безопасности

Автор   /  16.10.2015  /  No Comments

огнетушитель

Многие автовладельцы предпочитают хранить красный противопожарный баллон в багажнике отделении транспортного средства или ещё дальше, в гараже. О нём вспоминают, когда нужно успешно пройти техосмотр или продемонстрировать автоинспектору. Однако, к сожалению, бывают экстремальные ситуации, когда средства пожаротушения могут прийти на помощь и сохранить автомобиль, а порой и жизнь владельцу.

Купить автомобильный огнетушитель возможно трех видов, исходя из способа тушения возгораний. Известно, что с огнем борются с помощью воды, порошка, пены или путем охлаждения углекислым газом очага воспламенения. Для автомобиля подходят только последние три, поэтому и противопожарные средства бывают аналогичными – порошковыми, пенными и углекислотными.

Самые популярные — порошковые аппараты. Внутри конструкции содержится специальный порошок для тушения возгорания, который находится под давлением какого-нибудь инертного газа, закачанного в баллон. Постоянное давление в купленном автомобильном огнетушителе, обеспечивает азот, углекислый газ или воздух. Уровень давления контролирует специальный датчик. Принцип действия изделия достаточно прост: при воздействии на рычаг, на огонь выбрасывается порошок, перекрывающий доступ кислорода, необходимого для горения, что приводит к угасанию огня.
Порошковые средства тушения очень эффективны в борьбе с возгораниями, но имеют существенный недостаток. Порошкообразную смесь, после её использования, почти нереально убрать с места применения, следствием чего являются большие проблемы при ремонте уцелевших деталей.

Можно купить автомобильный огнетушитель пенный. По принципу действия он очень похожи на пену для бритья. В состав включаются галоидированные образующие пар углеводороды. Сосуд, объемом от 500 грамм до 1 литра, не способен справиться с крупным воспламенением, но его стоит держать в салоне под креслом автомобиля, на случай мелких возгораний.

Функциональность углекислотных изделий зависит от сжатого углекислого газа. При воздействии на вентиль баллона, через направляемый на огонь раструб, начинает выходить поток углекислоты, который охлаждает горящую поверхность до – 80 градусов.

Купить автомобильный огнетушитель этого типа весьма разумно, но при этом нужно иметь в виду, что срок годности такого изделия ограничен, поскольку постепенно газ улетучивается. Но у него есть одно преимущество перед порошковым – углекислота не испортит пострадавшую от огня поверхность и поэтому шансов на восстановление деталей остается гораздо больше. Однако пользоваться таким аппаратом нужно предельно осторожно. Очень низкая температура углекислоты может привести к обморожению при попадании её на тело. А если концентрация газа во вдыхаемом воздухе достигнет 10%, то возможен паралич лёгких. Концентрация выше 10% уже опасна для жизни.

Купить автомобильный огнетушитель можно в разных торговых точках, но поскольку такая продукция требует сертификации, то лучше это делать в специализированных магазинах. Если баллоны подлежат перезарядке, то это также стоит доверить специализированным фирмам, имеющим лицензию.

 



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

выбор защиты картера

Несколько важных правил, необходимых для правильного выбора защиты картера

Подробнее →