Салат в банке “Белоцерковский”

Для приготовления салата необходимые следующие продукты:

  • соль – 100 гр.
  • столовый 9% уксус – 180 мл
  • 1 кг морковки
  • белокочанная капуста – 3 кг
  • лавровый листик – 10 шт.
  • петрушка свежая – грамм 100
  • 10 горошинок душистого перца
  • грамм 650 лука репчатого
  • 100 гр. корня петрушки
  • перцы сладкие красные – 1 кг
  • 450 мл подсолнечного масла
  • грамм 100 сахара

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте очищенный лук и сладкий перец, морковку сырую — тонкой соломкой.
  2. Пересыпьте солью все подготовленные овощи, затем добавьте уксус и хорошо размешайте.
  3. Нагрейте до 120 град. растительное масло, выдержите его 10 мин и охладите.
  4. На дно банки выложите специи, затем налейте немного масла, сверху уложите подготовленные овощи.
  5. Простерилизуйте помытые банки 0,5 л – не меньше 20 мин, 1 л – минут 35, потом закатайте их, оставьте остывать перевернутыми.