Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Санкционные продукты можно заказать через интернет

Автор   /  14.10.2015  /  No Comments

Санкции

Федеральная таможенная служба (ФТС) официально разрешила заказывать санкционные продукты за рубежом через сервисы доставки.

Из письма ФТС следует, что запрет на импорт «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Для того, что бы на таможне не возникло проблем, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)».

При заказе товара через интернет, должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан товаром для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования». Заказы должны быть небольшими и не частыми «У сотрудника таможни могут возникнуть вопросы только в том случае, если один и тот же человек заказывает ежедневно крупные партии товара»

Стоит учитывать, что по правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тотальный диктант

Написать Тотальный диктант можно будет на 3000 площадках по всему миру

Подробнее →