Салат “Лебединый пух”

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • капуста пекинская – половинка небольшой головки
  • молотый перец
  • три вареных куриных яйца
  • одна луковица
  • грамм 250 вареной куриной грудинки
  • 2 картошки (сваренных в кожуре и почищенных)
  • салатный майонез – грамм 200
  • щепотка соли
  • 150 гр. твердого сыра

Как приготовить:

  1. Лук чистите и режете кольцами.
  2. Куриное мясо нарезаете на мелкие кусочки.
  3. Желтки бережно отделяете от белков.
  4. Капусту пекинскую тонко шинкуете.
  5. Нанесите на дно салатницы немного легкого майонеза и на него крупно натрите отварную картошку.
  6. Сверху равномерным слоем распределите лук. Присолите его немного и поперчите. Смажьте майонезом.
  7. Теперь раскладываете мясо курицы.
  8. Дальше натертые белки и крупно натертый сыр. Опять смазываете майонезом.
  9. На меленькой терке трете яичные желтки и сверху украшаете пекинской капустой.
  10. Дайте салату постоять 1 час.