Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Что за продукт — пицца?

Автор   /  10.10.2015  /  No Comments

пицца

Кто в современном мире не знаком с блюдом под названием «пицца»? Это блюдо приобрело поистине колоссальную популярность и мало кто на планете не знаком с ней. Пицца прошла большой путь от плоской небольшой лепешки до современных многочисленных видов, которых существует более тысячи рецептов. Первая пицца не содержала томатов, это был просто круглый плоский хлеб смазанный оливковым маслом и покрытый жаренными овощами. При появлении в Европе томатов возникло много новых вариантов пиццы, уже похожих на современные образцы.

Тогда же появилась новая специальность — так называемые пицайло. Они специализировались исключительно на выпечке пиццы. Вначале пицца считалась блюдом бедных, ведь она представляла собой простую лепешку, смазанную маслом, но вскоре были придуманы новые рецепты пиццы с использованием томатов, сыра, а также различных приправ и пицца стала довольно часто присутствовать на обедах королевских особ. Некоторые королевы даже считали пиццу своим любимым блюдом, а пицца «Маргарита» получила свое название в честь королевы для которой она была приготовлена.

Итальянскую пиццу можно заказать в пиццерии «Белладжио» -> pizza bellagio. Здесь вы найдете пиццу на любой вкус.

Уже в 19 веке пицца стала популярна и в других странах кроме Италии, а в 50-х годах прошлого века были изобретены полуфабрикаты для приготовления пиццы. Самым главным и неизменным в пицце является специальная мучная основа. Начинка и форма пиццы варьируется в разных странах до неузнаваемости.

Классическую пиццу готовят, раскатывая основу до толщины не более 5 миллиметров. Интересно что в разных странах различно отношение к использованию готовых продуктов, например итальянцы всегда готовят соусы непосредственно перед приготовлением пиццы, американцы же не отказываются от использования в качестве соуса готового кетчупа.

Кроме открытых «классических» вариантов пиццы есть еще закрытые, с 2 основами, одна из которых закрывает пиццу сверху или с краями, загнутыми чтоб полностью закрыть пиццу. Такие варианты очень удобны для заказа на дом, так как хранят тепло дольше обычных.

В разных печах время приготовления пиццы разное, оригинальная Помпейская печь позволяет приготовить пиццу всего за 90 секунд в то время как в домашней духовке запечь пиццу меньше чем через 10 минут не получится. Как уже говорилось выше существует множество оригинальных рецептов пиццы. Связанно это с кулинарными наклонностями населения разных стран. Например, в Японии обожают морепродукты, а во Франции — использовать сыры с благородной плесенью.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Огурец

Огурец — полезный овощ

Подробнее →