Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Роллы, суши – интересное про лакомство японцев

Автор   /  10.10.2015  /  No Comments

готовим роллы

Многие ценители этого блюда уверены, что суши способны дарить долголетие и крепкое здоровье, и отчасти это истина, поскольку они содержат множество полезных веществ и специальных витаминов, особенно свежее рыбное филе и водоросли. Рыба содержит витамины, благотворно влияющие на работу сердца и сосудов, а в водорослях присутствует кальций в больших количествах. Кроме того, свежие овощи, сухие фрукты и соусы, подаваемые к суши, также богаты витаминами. Поэтому многие японцы устаивают вечера суши, чтобы подумать о жизни, как они выражаются.

В противоречие тому, что Япония – родина суши, можно сказать, что впервые их изготовили китайцы, примерно в восьмом веке. Рыбу попросту разделывали, солили и накрывали каменным прессом, держали там пару недель, затем перекладывали в миску, где она бродила около 3-х месяцев. Некоторые производители даже сегодня готовят такие необычные суши.

Настоящие суши, похожие на нынешние, начали готовиться в 19-ом веке. Говорят, первым поваром, изобретателем блюда, был житель нынешнего Токио.

Заказать роллы белгород можно в Ресторане японской кухни «Суши Дом». Заказы принимаются круглосуточно.

Еще один интересный факт – то, что большинством изготовителей суши и поваров являются именно мужчины. Даже на сегодняшний день многие рестораны предпочитают брать на работу именно мужчин – поваров. Объясняют это, как ни странно, температурой тела мужчин и женщин, которая у последних выше на несколько градусов, что отрицательно влияет на вкус приготовляемого.

Имбирный соус подают не только к столу, но используют и обычный имбирь, приспосабливая его под кисточку, которой намазывают суши.

Необычно еще и то, что в последнее время готовят роллы с насекомыми, однако не все горят желанием опробовать новинку.

Немного об обучении искусству…

Совсем недавно желающие обучаться искусству шеф – повара учились этому долгих десять лет. Сейчас же в основном достаточно 2 – 3 года практики, и можно идти работать. В основном это связано с огромным током продукции, и таким же спросом на специалистов. Однако японцы более привередливы: они считают, что шеф – повар должен обучаться 5 лет (2 года – приготовление риса, и 3 года – рыбы).

Необычный голубой тунец, который сейчас очень дорогой, ценимый и популярный, японцы не признавали, считая его негодным к употреблению и выбрасывали с отходами.

И, кстати, в суши – рестораны креветки для блюд доставляют замороженными, в ледовых кусках, чтобы они не теряли своей формы и внешнего вида.

В любом случае любителям экзотического лакомства будет интересно узнать дополнительные необычные факты о своих предпочтениях).



  • Опубликовано: 3 года назад на 10.10.2015
  • Автор:
  • Последнее изминение Октябрь 10, 2015 @ 12:06 пп
  • Рубрики О Еде
  • Tagged With: ,

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

молоко

Молоко и сахарный диабет

Подробнее →