Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Грузоперевозки. Сдача груза получателю.

Автор   /  05.10.2015  /  No Comments

перевозка грузов

Первоисточник: www.megtranscom.ru — МежТрансКом. — грузоперевозка из Москвы до Усинска. Доставить груз из Москвы в Усинск.
Телефон: +7(495)921-03-29
105088 Москва, ул.Буракова, д.6, стр.4.

Грузоперевозки. Сдача груза получателю

Процесс сдачи груза заключается в предоставлении товара получателю в соответствии с нормами товарно-транспортных документов, и последующей выгрузкой и оформлением бумаг о состоявшемся факте передачи.

Грузоперевозчик сдает продукцию получателю согласно ТТН, и осуществляет он данный процесс по весу и количеству грузовых мест, то есть таким же образом, как выполнялась процедура приема товара перевозчиком от грузоотправителя — обмер, взвешивание на весах, подсчет мест и др.

Стоит обратить внимание на тот факт, что продукция, которая была доставлена в пункт назначения к получателю в неповрежденном кузове (полуприцепе, прицепе, контейнере, цистерне), при этом поставленная грузоотправителем пломба также прибыла в безукоризненном состоянии, то такие грузы сдаются получателю без контроля массы, проверки грузовых мест, состояния товара и т.д. Иногда бывает, что получатель может потребовать проверить товар по всем вышеизложенным параметрам, и такое происходит:

  • если груз прибыл в кузовах с видимыми повреждениями или повреждением пломбы;
  • если скоропортящийся товар был доставлен с нарушением сроков транспортировки или в случае несоблюдения во время их перевозки температурного режима.

Перевозчик не несет материальной ответственности по факту несоответствия массы груза, определенной при взвешивании у получателя, с весом, указанным в сопроводительной документации в том случае, если разница не превышает следующих норм:

  • норматива естественной убыли массы товара, определенного согласно действующему законодательству;
  • неточность в показаниях весового оборудования по техническим причинам.

Если была обнаружена недостача или порча груза, с причинами чего грузоотправитель, перевозчик и получатель не смогли разобраться самостоятельно и установиться сумму убытка — стороны имеют право обратиться в соответствующее бюро для проведения экспертизы или провести данную процедуру при помощи других компетентных организаций.

Правилами сдачи груза предусматривается, что проведение экспертизы возможно лишь при условии присутствия представителей грузоперевозчика и заказчика. После проведения процедуры экспертизы оформляется документ (акт) с заключением. Его обязуются подписать все лица, которые присутствовали на момент проведения экспертизы, в том числе и сами эксперты.

За работу экспертам платит тот, кто, собственно, вызывал специалистов. Причем в сумму затрат входит не только непосредственное вознаграждение экспертов за их услуги, но и стоимость проезда и т.п. После заключения экспертизы и установления виновника порчи, недостачи товара все расходы оплачивает он.

После завершения процедуры сдачи груза, в обязанности грузополучателя входит чистка контейнеров и транспортного средства от остатков продукции.

После транспортировки скоропортящихся и живых грузов, грузополучатель должен промыть полуприцеп и продезинфицировать его.

Если перевозились другие виды товаров, то промывка и дезинфекция грузовой платформы осуществляется получателем согласно требованиям санитарных правил.

Перевозчик может взять на себя обязанности очистки загрязненного подвижного состава после сдачи груза, если такой пункт был прописан в договоре с заказчиком. Безусловно, в таком случае услугу оплачивает заказчик.

Нередко получатель отказывается принимать товар либо просто не может его принять по тем или иным причинам, тогда другой пункт назначения и условия транспортировки определяются при согласовании перевозчика и отправителя.

Если грузоотправитель не согласен с предложенными перевозчиком условиями перевозки, или от него не пришла информация о назначении нового пункта прибытия груза, то в таких ситуациях перевозчик обязан вернуть продукцию отправителю, при этом фрахт при возвращении оплачивается заказчиком.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

шкафы для детского сада

Детский сад

Подробнее →