Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Абхазия! Не рай ли это на земле?

Автор   /  04.10.2015  /  1 Comment

Абхазия

Ввиду обострения политической ситуации в мире, многие отдыхающие начинают склоняться к отпуску в соседних, братских странах, таких как Абхазия. Этому выбору способствует и низкая, по сравнению с другими странами, общая стоимость отдыха. Только представьте себе, что цена за комнату в первой береговой линии начинается от двухсот пятидесяти рублей, разве это не сказка? Мне иногда кажется, что Абхазия — это окно в СССР, где было всё дёшево и доступно. Ещё меня поразила тишина, которой так не хватает на отдыхе.

Если более подробно рассматривать места для отдыха, то можно выделить несколько из них. Это замечательные города Гагра и Пицунда. Я думаю, всем с детства знакомы названия этих курортов. Ведь раньше там могли отдыхать только высокопоставленные чины государства, а сейчас такая возможность есть у каждого. Мне кажется, не воспользоваться ей было бы преступлением. Да к тому же и за такую смешную стоимость. Пляжи городов Гагра и Пицунда лучшие на всём Черноморском побережье. Связано это с их географическим положением, которое способствует отличному климату для отдыха. Ураганов и штормов тут не бывает, море всегда спокойное и тихое. Люди добрые и приветливые, всегда готовы помочь дельным советом, основанным на личном опыте. Об их гостеприимстве ходят целые легенды и сказания. Одна из таких легенд повествует нам об образовании территории, принадлежащей Абхазам. Всю легенду я пересказывать, пожалуй, не буду, но её суть сводится к тому, что Бог за гостеприимство подарил Абхазам рай на земле, который оставлял для себя.

Особенно, я бы хотел остановиться на таком месте, как озеро Рица. За счет своей уникальности и непередаваемой красы – это озеро является одной из важных достопримечательностей Абхазии. Дорога к озеру пролегает через самое настоящее ущелье, так как это было мое первое знакомство с горами, то ощущения были непередаваемые. В озеро Рица впадают две реки, на которых можно остановиться и просто половить речную форель. А пройдя несколько метров до озера, клевать уже начинает озерная. Сказочные пейзажи открываются перед нашими глазами. Красивая, спокойная гладь озера прекрасно гармонирует с высокими, снежными горами, окружающими по периметру все озеро. Профессиональные повара никогда не оставят вас голодными, они могут приготовить даже пойманную вами форель, взяв за это сущие копейки. Из достопримечательностей можно выделить два места на берегу озера, оба они являются госдачами. Одна дача Сталина, а втора Брежнева, в них до сих пор проводятся экскурсии. Озеро и относящиеся к нему места относятся к заповеднику, поэтому природа и фауна остались не тронутыми человеком.

Говоря об Абхазии, нельзя не упомянуть об прекрасных винах, которые там как производятся на заводах (изабелла), так и местными жителями (домашнее вино). В Абхазии огромное множество туристических экскурсий-дегустаций (стоит сказать, что из сочи экскурсии в абхазию так же организуют — прим. ред.), на которых вы можете, в полной мере насладится всем букетом различных вин. Чача – на мой взгляд, один из лучших спиртных напитков в мире. Даже Сталин, будучи не любителем крепких спиртных напитков, говорил про чачу, как о лучшей из водок. Именно в Абхазии Вам предоставляется возможность дегустировать настоящую чачу.

Отдых в Абхазии навсегда запомниться, как одни из лучших дней в Вашей жизни. Которые Вы будите вспоминать только с улыбкой и прекрасным чувством удовлетворения. Отдохнув в Абхазии хоть раз, Вы будите возвращаться туда снова и снова.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Таиланд

Отдых в Таиланде

Подробнее →