Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Заявление в отдел «К»

Автор   /  10.09.2015  /  No Comments

Заявление в отдел К

Сегодня стал жертвой мошенников, закачав документ с рабочей почты моей фирмы. Я не слоупок в интернете и никогда не открываю ссылки от странных адресов, или когда ссылка выглядит странно, а тем более не скачиваю документы. Но как изящно меня на***ли, расскажу.

Мне на почту постоянно приходят заявки на продукцию, которой мы торгуем. Поэтому у меня не вызвало подозрение письмо такого содержания. То есть, это непросто массовая рассылка, а именно точечная атака на фирму! И таких как я не мало, судя по тому, что пишут о подобных атаках на форумах. Особенно страдают бухгалтера и директора компаний. Так как вся бухгалтерская отчетность, важная документация и прочее, хранятся на компьютере, то после того как вы скачали вирус — все файлы, сканы документов, фотографии полностью блокируются. Открыть их невозможно. Касперский, ху****ий, аваст и другие не помогают ваще! Вирус обходит их, как Россия обошла вчера Лихтенштейн)

письмо

У кого нибудь из вас возникнет подозрение на такую ссылку? У мене и антивируса не возникло)

текст письма

Закачав ссылку стал её разархивировать, но документ не открылся. Плюнув на все это, снова открыл браузер, что-то там посмотрел и прикрыл браузер. Заставку на рабочем столе вирус поменял сам, её вы можете увидеть на верхнем фото. Подумал, что обычная фигня, когда выскакивают окна с порнушкой или что-то в этом роде. Но х*й! Это не простой вирус, который можно удалить самостоятельно. Обратился к специалистам. Кто-то сказал — пи***ц твоим документам, и развели руками, скинув ссылку на форум таких же мудаков, как я. На форуме были расшифровки по этому вирусу iizomer@aol.com_ХХХХ, где ХХХХ — это тип вируса. Но для моего типа расшифровок еще нет и в помине. Такие вот дела. Люди там пишут, что мошенники за расшифровку просят от 500$ до 700$, ПРИКИИНЬТЕ! И судя по ответам на форуме, находились дибилы, которые отвечали на письмо и оправляли бабло!!! Естественно, если у тебя крупная компания или что-то в этом роде, и на компе находились важнейшие файлы, то ты отправишь такую сумму. Поэтому, вопрос. Сможет ли помочь полиция и отдел «К» Стоит ли их тревожить по такому пустяку? Благо компьютер был не мой, но на восстановление файлов придется раскошелиться.

Автор статьи и фото -> Павел Степанов



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →