Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Установка видеонаблюдения — неотъемлемая часть систем безопасности

Автор   /  29.06.2015  /  No Comments

видеонаблюдение

В настоящее время установить систему видеонаблюдения – значит увеличить степень контроля над сохранностью своего имущества и собственной безопасностью. Повсеместное распространение систем видеонаблюдения связано прежде всего со снижением стоимости и увеличением возможностей камер. Аналоговые и цифровые видеокамеры можно установить как внутри помещений, так и на улице. Специальные модели оснащены ударопрочным корпусом, защищенным от внешних воздействий.

Просмотреть изображение, в том числе и в режиме реального времени, удастся теперь не только с экрана монитора, к которому подключена камера. Технологии позволили осуществить передачу сигнала через интернет с просмотром картинки с камеры из любой точки планеты. Даже находясь в километрах от дома или офиса, получится контролировать ситуацию. Растет и качество изображения – IP-камеры демонстрируют четкость в 5 и более МП. Если монтаж был произведен качественно, и осуществляется регулярное техобслуживание, такие камеры прослужат не один год.

Стоимость системы видеонаблюдения

Стоимость системы видеонаблюдения зависит от количества камер, входящих в ее состав, и их типа. Самыми дорогими являются цифровые камеры, представляющие собой микрокомпьютер с собственным программным обеспечением. Если говорить о внутренних и внешних камерах, то последние стоят дороже, так как обладают повышенной степенью защиты от пыли, влаги и температурных колебаний.

В дополнение к самим камерам потребуются видеорегистраторы или видеосервер – устройства, к которым они будут подключены. Эта техника ведет запись изображения и помогает настраивать видеокамеры, входящие в состав системы. Альтернативным решением стало использование специальной платы, которая подключается к системному блоку обычного ПК. Пользователь сможет просматривать видео прямо с него, не отрываясь от основной работы. Преимущество IP-систем состоит как раз в возможности подключить их к обычной компьютерной сети, наделив один из компьютеров правами администратора.

При выборе системы необходимо руководствоваться задачами, которые она должна решать. Небольшие помещения не нуждаются в камерах с высокой четкостью картинки, если только не требуется возможность видеть номинал купюр, надписи на товаре или другие мелкие детали. Для слабоосвещенных складов больше подходит оборудование с высокой светочувствительностью. В дополнение к нему идут инфракрасные прожекторы – их свет невидим для человека. Видеонаблюдение заказать, а также проконсультироваться по поводу оптимального решения для конкретной задачи можно в специализированной компании. В Москве ею является компания Телеком СБ. После определения задачи составляется смета с указанием оборудования, предложенного для установки.

Этапы установки

Профессиональная установка камер видеонаблюдения, цены на которое зависят от типа оборудования, проходит в несколько этапов:

  • Первоначальный выезд к заказчику для осмотра объекта и предварительных консультаций. Специалист определяет потребности клиента и знакомится с местом будущего монтажа системы;
  • Проектирование системы, составление сметы и ее утверждение;
  • Монтаж системы, настройка;
  • Подписание клиентом акта выполненных работ;
  • Гарантийное обслуживание оборудования.

При необходимости клиенту демонстрируются правила работы с системой. В дальнейшем он всегда получит бесплатную консультацию по телефону.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

FxPro

Основные сведения о работе FxPro

Подробнее →