Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Дома из дерева. Преимущества.

Автор   /  27.06.2015  /  No Comments

дом галицино ооо русский терем

Один из важных вопросов, на который должен ответить каждый, кто решил приобрести недвижимость за городом, это выбор материалов. Отдать предпочтение деревянному или кирпичному дому? Каждый делает выбор сам, в этой статье мы остановимся на преимуществах домов из дерева.

Деревянный дом

У деревянного дома имеется немало преимуществ. Такое жилище надежно, безопасно, комфортабельно, практично. И естественно, не стоит забывать об одном из самых важных преимуществ дерева — о его экологичности. Дерево благоприятно воздействует как на физическое, так и на психологическое состояние человека.

Посмотреть примеры дома из оцилиндрованного бруса можно на сайте компании ООО «Русский терем». Данная компания занимается строительством домов, бань и беседок из оцилиндрованных бревен в Брянске и Курске

И психологический аспект заслуживает внимания. Как же действует дерево на нашу психику? Как выяснили ученые, приятные ощущения вызывает даже простое созерцание рисунков, созданных природой, то есть структуры дерева. Оптическое восприятие структуры древесины пробуждает воображение, вдохновляет. Не менее приятно и осязание теплой поверхности. Приятен и запах древесины. Выделяемые в воздух фитонциды создают в помещениях неповторимую атмосферу. Теплые оттенки вызывают у человека ощущение комфорта, уюта и тепла.

Воздействие дерева на климат в помещении заключается еще и в поддержании оптимального уровня влажности воздуха. Для отличного самочувствия человеку требуется уровень влажности воздуха около 45-55 процентов. И древесина способна поглощать избыток влаги или насыщать влагой слишком сухой воздух. И это еще далеко не все преимущества, которые обеспечивают дома, выстроенные из качественного клееного бруса. Брус способен абсорбировать такие токсичные вещества, как сигаретный дым, различные формальдегиды. Просто идеальным жилищем дом из бруса станет для тех, кто подвержен аллергическим реакциям. Антистатические свойства бруса препятствуют турбулентности частичек пыли. А если пыль не летает в воздухе, аллергику становится намного легче. На стенах из бруса не проступает конденсат.

Как видите, рост объемов деревянного строительства — это не просто дань моде на все натуральное. Это настоящая забота о собственном здоровье. Конечно, выбор материала для дома не обеспечит вам полную защиту от вредных воздействий окружающей среды. Загородное жилье надо выбирать в направлениях, где нет загрязняющих окружающую среду промышленных объектов, зато есть живописные пейзажи и отличные условия для отдыха.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

прайс металлопроката

Прайс металлопроката: классификация изделий

Подробнее →