Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Сварочные электроды, применяемые в частном строительстве

Автор   /  16.06.2015  /  No Comments

электроды

электроды МонолитЭлектродуговая сварка – одна из наиболее популярных технологий соединения металлоконструкций. Несмотря на то, что сейчас существует множество других сварочных методик, электродуговой принцип сохраняет свое первенство в современном строительстве, особенно в частном.

Электродуговая сварка может уступать в производительности своим механизированным аналогам, но существенно выигрывать в других немаловажных вопросах. Она малогабаритна и маневренна, проста в обслуживании, подходит для различных видов работ благодаря многообразию электродов, практична и безотказна – именно за это данная сварная технология столь высоко ценится на частных строительных площадках.

Качество реализуемых работ зависит от двух ключевых факторов: профессиональных навыков сварщика и особенностей применяемых электродов. Последние должны быть не только высокого качества и иметь непросроченный срок годности, но и быть грамотно подобранными для конкретных металлоконструкций.

Существует более сотни разнообразных марок электродов, из которых в частном строительстве наиболее активно применяется лишь несколько десятков. Для решения сварочных задач на собственном участке хорошо подходят изделия с рутиловым покрытием. Электроды типа АНО-4, МР-3, ОЗС-12 и др. неприхотливы к необработанным, ржавым и влажным кромкам металлов; они экономичны и не расходуются попусту на разбрызгивание. Шлаковая корка получается не сильно обильной и легко отделяется.

Когда речь идет о конструкциях с высокими эксплуатационными нагрузками предпочтение отдается рутил — целлюлозными электродам Монолит (АНО-36, МР-3с, ОК-46 и пр.). Особый порошковый состав покрытия повышает прочность сварного шва, делает его более эластичным и адаптированным к высоким нагрузкам. Наиболее высокой пластичностью обладают швы сваренные стержнями с основным покрытием, к примеру, марка УОНИ-13/45.

Если говорить о наиболее универсальных изделиях, то в этом вопросе особым образом выделяются электроды Монолит АНО-21. Они позволяют выполнять как наиболее простые, так и самые сложные швы. Подходят для работы с конструкциями в любых пространственных положениях, допускают ведение сварки по окисленным поверхностям и в местах с плохо обработанными кромками.

Продукция торговой марки «СпецЭлектрод», благодаря высоким характеристикам и гарантированно проверенному качеству, станет надежным помощником при создании сварочных швов в промышленном и частном строительстве.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

арболит

Достоинства и недостатки блоков из арболита

Подробнее →