Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Как сэкономить на ремонте?

Автор   /  10.06.2015  /  No Comments

ремонт

Знаменитая Коко Шанель говорила: «наши дома – это наши тюрьмы». Если это так, что можно сделать, чтобы чувствовать себя в них свободно? Только, если сможем обустроить их по своему усмотрению. Однако цены на отделочные работы значительно возросли. На чём же можно сэкономить, а где этого делать не стоит. Попробуем разобраться.

На сайте о строительстве и ремонте — http://new-stroitelstvo.ru/: начиная ремонт в любой комнате, берёмся за потолок. Его можно покрасить, обклеить обоями, покрыть плиткой или заменить на подвесной. Но для начала необходимо удалить все старые покрытия. То же самое делаем и со стенами. Лучше взять флизелиновые обои или виниловые на флизелиновой основе. Они, конечно, не самые дешёвые, но прослужат гораздо дольше. Стоимость обоев отечественных в два раза дешевле, чем такие же обои импортного производства. Но и здесь можно сэкономить, если поместить кровать в мебельную нишу. Фотообоями можно украсить открытую стену у изголовья.

Любую прикроватную мебель и кровать ставят на новый пол. Какие тут могут быть варианты? Традиционный линолеум, изготовленный в Европе намного дороже ламината российского производства. Однако, по качеству он не уступает европейскому аналогу. Если делать покупки не в магазинах, а на оптовых базах, это значительно сэкономит средства.

Интерьер двухуровневой квартиры

Всё чаще владельцы двух квартир, находящихся друг над другом объединяют их лестничным пролётом. Как правильно оформить пространство?

Как вариант, можно остановиться на чёрно-белой гамме с вкраплениями ярких акцентов. Это может быть либо красный, либо бордовый цвет.

Цветовые контрасты могут присутствовать не только в холле и гостиной, но также и на кухне. В основном, цветовые пятна могут быть выделены за счёт мебели.

На стенах в холле и в гостиной могут присутствовать плотные обои с 3D рисунком. Они зададут динамику плоской поверхности.

Наиболее удобным материалом в работе для кухни является камень. При наличии множества полочек это будет выглядеть цельно. Кухонный фартук из бордовой мозаики визуально объединит два помещения.

Санузел выполнен в таком же чёрно-белом стиле с каким-нибудь интересным звериным принтом в виде полосок зебры.

Такой стиль, немного строгий с присутствием прямолинейности и чёткости больше подходит для бизнесменов.

Если же в семье есть дети и для них выделен второй этаж, то здесь подойдут более яркие тона. Такой интерьер сделает обстановку более раскованной. Однако, именно в детской практичность должна править балом. Это касается отделки пола. Наиболее уместным материалом является мармолиум. Он экологически чистый на основе натуральных смол.

Санузел в детской выполнен в соответствующем стиле, что и комната, в более тёплом. Также можно использовать звериный принт, но уже с тигровой полоской.

Таким образом, получилась игра на смешении стилей, построенной на контрастах.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

порошковая окраска

Особенности и преимущества порошковой окраски изделий

Подробнее →